За неделю средние цены на тушку цыпленка-бройлера снизились на 1%, живые свиньи на убой подешевели на 2%, а свиные полутуши – на 3%

  • Админ 07.09.2022

По данным мониторинга «ИМИТ», мясо курицы дешевеет, расценки на индейку в целом стабильны, а свинина плавно падает в цене.

 

На 36-й неделе в России цены на куриное мясо в среднем за неделю снизились почти на 1%. Куриная разделка также чуть подешевела (-0,5%), расценки на субпродукты стали ниже на 1%. По данным на 5 сентября, российские птицекомплексы предлагают тушку цыпленка-бройлера в среднем по 138 RUB/кг, грудку – по 203 RUB/кг, бедро по 141 RUB/кг.

 

Свинина в полутушах опустилась в цене до 175 RUB/кг, живых свиней у производителей можно приобрети по 120 RUB/кг. На текущей неделе в оптовом звене расценки на кусковую свинину снизились в среднем на 0,6%, цены на субпродукты немного выросли (+1%), шпик подорожал почти на 3%.

 

За последние 7 дней цены на индейку отечественного производства были стабильны, фиксируется незначительный рост на разделку (+0,6%). В среднем по рынку, отечественные производители мяса индейки предлагают филе грудки (большое) по 296 RUB/кг, филе бедра – по 320 RUB/кг, голень по 152 RUB/кг. Аналитики «ИМИТ» отмечают, что тренд на снижение пока сохраняется: за месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье упал почти на 2%, свиные полутуши подешевели на 5%, а живые свиньи потеряли 3%. Стоимость свиных субпродуктов опустилась на 2,5%, а вот шпик за месяц подорожал на 14%. В месячном исчислении расценки практически не претерпели изменений только на мясо индейки и свиные отрубы, общий уровень цен на которых снизился всего на 0,3% и 0,2% соответственно.

 

 

В среднем за девять месяцев текущего года цены на свиней убойной кондиции стали ниже на 4%, или на 5 RUB/кг, чем в тот же период прошлого года, а цены на свиные полутуши опустились на 3%, или на 6 RUB/кг.

 

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие 5 недель не стоит ожидать значительного роста ценовых показателей на живых свиней на убой и тушку цыпленка-бройлера – в этих сегментах продолжится сезонное падение цен. А на свиные полутуши вероятно постепенное увеличение цен.

 

Источник: информационно-аналитическое агентство «ИМИТ»

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ