За месяц баранина в полутушах подешевела почти на 2%, ягнятина подорожала на 4%

  • Админ 06.10.2022

По данным «ИМИТ», на текущей неделе в Центральном федеральном округе баранина в полутушах немного подешевела, но в региональном разрезе динамика цен незначительна.

 

Российская баранина в полутушах подешевела: по данным на 3 октября, средние цены находились на отметке 433 RUB/кг, что на 1,7% меньше в месячном исчислении. Наиболее высокие цены у производителей Северо-Западного федерального округа, баранину в полутушах здесь предлагают по 459,7 RUB/кг, дешевле всего обойдется баранина в Сибирском федеральном округе, в среднем по 406,3 RUB/кг.

 

Ягнятина в полутушах выросла в цене, за месяц прибавив 4,5%, предложения производителей в среднем по рынку достигли 461 RUB/кг.
Наиболее высокая стоимость зафиксирована в Северо-Западном федеральном округе, где ягнятина предлагается по 512 RUB/кг. В Центральном федеральном округе расценки заметно ниже, около 410 RUB/кг.
На 3 октября в Центральном федеральном округе в оптовом звене установились следующие ценовые предложения на некоторые виды бараньих отрубов: корейка ягненка – 650 RUB/кг, баранья лопатка – 710 RUB/кг, седло барашка – 650 RUB/кг, баранья шея – 600 RUB/кг, бараньи ребра – 400 RUB/кг, баранина для плова – 400 RUB/кг.

 

Немного подорожали и живые бараны на убой: по сравнению с прошлым месяцем, цены выросли на 1%, и в среднем по рынку цены составляют 222 RUB/кг.

 

Наиболее высокие расценки отмечаются у производителей Центрального и Южного федеральных округов, в среднем 250 RUB/кг, а в Приволжском цены самые низкие, на уровне 180 RUB/кг.

 

Аналитики «ИМИТ» отмечают, что в региональном разрезе динамика цен на баранину незначительна. Стоимость живого мелкого рогатого скота также не претерпела значимых изменений, на цены в большей степени влияет такие факторы, как сезонность и объем убоя. Расценки на кусковую продукцию меняются не чаще, чем раз в месяц

 

Источник: информационно-аналитическое агентство «ИМИТ»

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ