Цены на крупный рогатый скот на мировом рынке за прошедшую неделю выросли на 3%
Сокращение животных на откормочных площадках привело к росту цен на КРС
- Админ 19.02.2023
По данным еженедельного мониторинга цен ИАА «EMEAT» на седьмой неделе 2023 года цены на КРС живым весом на мировых рынках выросли на 2,3%. Причиной аналитики называют сокращение животных на откормочных площадках. Примечательно, что с сентября 2022 года мировые цены на скот находятся почти в одном диапазоне (3,21 USD/кг – 3,89 USD/кг). По сравнению с прошлым месяцем КРС стал дороже на 4%, а по итогам продаж текущего года стоимость выросла и вовсе на 6-8%.
Стремятся вверх и мировые цены на говядину, приводят данные специалисты https://emeat.ru. Так, на 13 февраля 2023 года этот показатель стал выше на 1,9%. Вообще, годовой анализ стоимости говядины весьма разнообразный. Стабильно в 2022 и начале 2023 года прирастала цена на этот вид мяса в США, Евросоюзе. Уругвай к весне и прошлому лету вырвался значительно вперед по ценовой политике: пики приходились на первую декаду июля и доходили до 6% прироста в цене. Однако с началом осени южноамериканское государство снижало цены и сейчас находится на нижней отметке относительно сравниваемых групп – США, России, Евросоюза.
В России по сравнению с прошлой неделей цены на говядину в полутушах выросли на 3,4%, при этом средний уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты снизился на 1,2%. И если оптовые цены на полутушина этой неделе укрепились, то вот на вырезку, напротив, снизились на 5,9%. Из субпродуктов подешевело на 2,2% говяжье сердце. Также, как и отечественное, теряет в цене и импортное говяжье сердце.
Аналитические данные от https://emeat.ru на импортную говядину на условиях CIF Санкт-Петербург указывают на снижение оптовых цен в долларах на 2,4%, а в рублях на 1% как за неделю, так и за месяц.
Нельзя сказать, что россияне предпочитают говядине другой вид мяса. Наоборот, говядина становится все популярнее. Причем потребление премиальной говядины в России выросло более чем в десять раз за последние десять лет, что является следствием ее производства в России, так как раньше мраморную говядину раньше доставляли только из-за рубежа. А сейчас ее можно приобрести и у отечественного производителя по достаточно приемлемой цене. Однако общий рост цен на говядину сыграл аграриям только на руку: разница между дорогой и дешёвой продукцией нивелируется. Поэтому покупатель у прилавка задумался: «Куплю чуть дороже продукт, но качественнее и вкуснее»!
Переходите на наш https://t.me/emeat_ru, здесь еще больше маркетинговых обзоров российского и зарубежного мясных рынков.
Источник: Информационно-аналитическое агентство "Имит" www.emeat.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.
Источник: информационно-аналитическое агентство «EMEAT»
Комментарии ()