«Мясо из пробирки» может серьезно изменить продовольственную систему Индии

  • Админ 07.02.2022

Культивируемое мясо может редикально изменить продовольственную систему Индии. Об этом 4 февраля сообщает сетевое издание GreenQueen, ссылаясь на совместный отчет отдела бизнес-технологий CIIE.Co и Good Food Institute (GFI).

В документе в качестве основных причин были названы усиление национальной продовольственной безопасности, устойчивое к изменению климата снабжение продовольствием и надежное питание.

Однако в докладе говорится, что без значительных государственных инвестиций, наряду с признанием промышленности и исследованиями, культивируемое мясо не станет «жизнеспособным» шагом вперед для Индии в ближайшие десятилетия. С учетом этого эксперты рекомендовали осуществлять пропаганду белковых альтернатив в качестве устойчивых вариантов, снижающих риск экономической нестабильности.

Отметим, согласно исследованию компании по производству пищевых ингредиентов Kerry по производству пищевых ингредиентов Kerry, 63% индийских потребителей готовы регулярно покупать растительные суррогаты продуктов животного происхождения.

По результатам исследования, в Индии рынок продуктов растительного происхождения стремительно растет. Треть населения страны считает себя вегетарианцами. Kerry определил, что 41% граждан Индии уже употребляют шесть или более видов растительного белка.

Индия уже делает большие шаги в направлении замены животных продуктов альтернативными белками. Индийская компания по доставке еды Swiggy объявила о партнерстве с производителем растительного суррогата мяса GoodDot, чтобы сделать веганские продукты доступнее для потребителей из Индии.

Напомним, ранее ветеринарный врач-вирусолог Сергей Ильюшенко заявил, что культивируемое мясо может оказаться опасным для общества, поскольку лишает потребителей свободы выбора и наращивает зависимость от производителей.

«Будущее культивируемого мяса очень туманно. Не только из-за экономики и биологии, но прежде всего потому, что человек окончательно лишается свободы. Тот, кто самостоятельно не может полноценно прокормиться, тот полностью зависит от воли дяди, а дядя (даже добрый, про злого страшно и думать) зависит от сложности своего производства и логистики поставок. А у коровы „молоко на языке“ (и мясо). Это божественная технология. Не надо пытаться быть умнее Бога», — считает Ильюшенко.

Источник: rossaprimavera.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Май 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      1. 15 May 2024 23:21 Seafood Expo Eurasia 2024 Выставка пройдет в Экспо центре в Стамбуле
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 May 2024 23:21 Мясная промышленность. Куриный Король 2024 Выставка пройдет в Москве МВЦ "Крокус Экспо", павильон 2
      21
      22
      23
      1. 23 May 2024 23:21 SUPPLY & DEMAND PLANNING CONFERENCE 2024 Конференция пройдет в Москве, Сколково
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 May 2024 23:21 Золотая Нива 2024 Выставка пройдет в ВЦ "Золотая Нива", Краснодарский край
      2. 28 May 2024 23:21 IX Международный бизнес-форум. Мировая соя. Рапс Форум пройдет в Сочи
      29
      30
      1. 30 May 2024 23:21 Всероссийский Зерновой Форум 2024 Конференция пройдет в Сочи, в RADISSON COLLECTION PARADISE RESORT & SPA
      31