«Мираторг» увеличил производство свинины более чем на 30%

  • Админ 28.04.2022

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, увеличил производство свинины в первом квартале 2022 года до 155 тыс. тонн продукции, что на 34% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Под импортозамещение компания увеличила количество произведённой для шашлыков и пикников продукции, чтобы россияне не остались без любимого блюда в сезон гриля. «Мираторг» намерен удвоить мощности своего свиноводческого дивизиона – чтобы в ближайшие несколько лет обеспечить потребности внутреннего рынка России в свинине.

Мясоперерабатывающий завод компании в Белгородской области сегодня крупнейший в России. Новая роботизированная мясохладобойня в Курской области, запущенная в 2021 году, набирает обороты. Как выбрать мясо для шашлыка? По цвету – цвет мяса должен быть естественным: ярко- или светло-розовым. По консистенции – мясо должно быть упругим. При лёгком надавливании на кусок образующаяся ямка должна сразу же исчезать.

«Отдавайте предпочтение вызревшей свинине: мясу, с даты изготовления которого уже прошло 10 дней. За это время оно успеет ферментироваться, стать мягче, вкуснее и ароматнее. Секрет особенного вкуса свинины от «Мираторга» – беконная порода. Чем больше жировых прослоек, которые находятся не только под кожей, но и по всему периметру мяса, тем оно сочнее и ароматнее. Для приготовления шашлыка лучше использовать более жирные части: шейную или лопаточную. В них много коллагена, который сделает готовое мясо более сочным и вкусным», – делится секретами бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько.

Маркировка «Эко» на продукции из свинины агрохолдинга показывает насколько экологичными были процессы выращивания самих свиней и кормов для них. Приобретая упаковку с мясом, где написано «Эко», покупатель может быть уверен, что не нанесено никакого вреда ни лугам, ни полям, ни водам, ни близлежащему посёлку. Это жёстко регулируется надзорными органами. Использовать такую маркировку возможно, только если получен соответствующий сертификат.

«В России очень любят готовить шашлык в весенне-летнюю пору, мясной фаворит–свинина. Отдать предпочтение стоит шее, корейке или окороку. Очевидный плюс: мясо получается вкусным даже в руках не самых опытных кулинаров, поэтому не надо лишать себя удовольствия», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      4
      5
      1. 05 Sep 2024 23:21 Российский форум полеводов 2024 Конференция пройдет в Краснодаре
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2024 23:21 Конференция «Меры повышения конкурентноспособности Российских экспортеров продукции АПК" Выставка пройдет в Москве, Федеральный центр «Агроэкспорт»
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Sep 2024 23:21 VII Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2024 Выставка-форум пройдет в КВЦ "Экспофорум" в Санкт-Петербурге
      18
      1. 18 Sep 2024 23:21 Сельскохозяйственная и продуктовая выставка АгроПромКрым 2024 Агропромышленная выставка пройдет в Симферополе
      19
      20
      1. 20 Sep 2024 23:21 XXVI Поволжская агропромышленная выставка - 2024 Выставка пройдет в Самарской области, г. Кинель, пос. Усть-Кинельский
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Sep 2024 23:21 XXII Международная бизнес-конференция «Мельница-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Sep 2024 23:21 ПротеинТек 2024 Форум пройдет в Москве, Лесная Сафмар
      26
      1. 26 Sep 2024 23:21 ПроПротеин 2024 Форум пройдет в Москве, Лесная Сафмар
      27
      1. 27 Sep 2024 23:21 Агроинвестор: PRO растениеводство Бизнес-конференция пройдет в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская»
      28
      29
      30