«Мираторг» увеличил производство свинины более чем на 30%

  • Админ 28.04.2022

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, увеличил производство свинины в первом квартале 2022 года до 155 тыс. тонн продукции, что на 34% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Под импортозамещение компания увеличила количество произведённой для шашлыков и пикников продукции, чтобы россияне не остались без любимого блюда в сезон гриля. «Мираторг» намерен удвоить мощности своего свиноводческого дивизиона – чтобы в ближайшие несколько лет обеспечить потребности внутреннего рынка России в свинине.

Мясоперерабатывающий завод компании в Белгородской области сегодня крупнейший в России. Новая роботизированная мясохладобойня в Курской области, запущенная в 2021 году, набирает обороты. Как выбрать мясо для шашлыка? По цвету – цвет мяса должен быть естественным: ярко- или светло-розовым. По консистенции – мясо должно быть упругим. При лёгком надавливании на кусок образующаяся ямка должна сразу же исчезать.

«Отдавайте предпочтение вызревшей свинине: мясу, с даты изготовления которого уже прошло 10 дней. За это время оно успеет ферментироваться, стать мягче, вкуснее и ароматнее. Секрет особенного вкуса свинины от «Мираторга» – беконная порода. Чем больше жировых прослоек, которые находятся не только под кожей, но и по всему периметру мяса, тем оно сочнее и ароматнее. Для приготовления шашлыка лучше использовать более жирные части: шейную или лопаточную. В них много коллагена, который сделает готовое мясо более сочным и вкусным», – делится секретами бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько.

Маркировка «Эко» на продукции из свинины агрохолдинга показывает насколько экологичными были процессы выращивания самих свиней и кормов для них. Приобретая упаковку с мясом, где написано «Эко», покупатель может быть уверен, что не нанесено никакого вреда ни лугам, ни полям, ни водам, ни близлежащему посёлку. Это жёстко регулируется надзорными органами. Использовать такую маркировку возможно, только если получен соответствующий сертификат.

«В России очень любят готовить шашлык в весенне-летнюю пору, мясной фаворит–свинина. Отдать предпочтение стоит шее, корейке или окороку. Очевидный плюс: мясо получается вкусным даже в руках не самых опытных кулинаров, поэтому не надо лишать себя удовольствия», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июнь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      2. 04 Jun 2024 23:21 Белагро 2024 Форум пройдет в Выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» в Беларуси
      5
      1. 05 Jun 2024 23:21 День сенажа: теория и практика успешного агробизнеса Форум пройдет в селе Тюлячи
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      1. 13 Jun 2024 23:21 День Донского поля 2024 Выставка пройдет в Ростовской области
      2. 13 Jun 2024 23:21 6-я международная выставка технологий выращивания, хранения и сбыта плодово-ягодной продукции: PRO яблоко 2024 Конференция пройдет в Минеральных водах, МВЦ "МинводыЭКСПО"
      14
      1. 14 Jun 2024 23:21 День Калужского поля 2024 Выставка пройдет в Калужской области
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Jun 2024 23:21 Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2024 Выставка пройдет в Москве на ВДНХ, павильон № 75
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Jun 2024 23:21 III Международный ветеринарный Форум по свиноводству - 2024 Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      2. 25 Jun 2024 23:21 Всероссийский форум INTEKPROM Форум пройдет в Казани, в Гостиничном комплексе «Казанская Ривьера»
      26
      27
      28
      29
      30