«Мерси Агро» начнет производить копчености на юге Сахалина
- Админ 07.04.2022
Резидент ТОР «Южная» расширяет ассортимент продукции. На юге Сахалина на производственной площадке животноводческого комплекса «Мерси Агро Сахалин» заработал модуль по производству копченостей. В ассортименте – грудинка и хрящи, рулька и мясной орех. Комплекс по производству 62 тысяч голов свиней в год создан при поддержке регионального правительства и «Корпорации развития Сахалинской области». Сейчас предприятие является крупнейшим производителем мяса в регионе. На долю «Мерси Агро Сахалин» приходится 77 процентов всей свинины, выпускаемой на островах.
– Очень важно, что в условиях санкций Сахалин и Курилы становятся менее зависимыми от поставок мяса и мясной продукции извне. Значит, нам удаётся решить вопрос обеспечения продовольственной безопасности, – сказала Инна Павленко, министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.
Каждый месяц компания выпускает 450 тонн охлажденного мяса.
– К концу года «Мерси Агро Сахалин» будет ежемесячно поставлять в торговую сеть до тонны копченостей. Кроме этого, продолжим выпуск линейки полуфабрикатов, например, фарш свиной, котлетное мясо, шашлык маринованный, – отметила Маргарита Михайловская, генеральный директор АО «Мерси Агро Сахалин».
В прошлом году в островном регионе было произведено 15,6 тысячи тонн мяса всех видов или 100,4 процента к уровню 2020 года.
Источник: www.sakhalin.kp.ru
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()