«Агрокомплекс» перезапустит Медвёдовский мясокомбинат
- Админ 13.12.2021
Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва приступила к реализации инвестиционного проекта по реконструкции бывшего Медвёдовского мясокомбината стоимостью 700 млн рублей. На эти средства будет восстановлена инфраструктура, проведен ремонт мощностей предприятия. После запуска производства агрохолдинг планирует выпускать 3 тонны сырокопченых и 30 тонн варено-копченых колбас и деликатесов в сутки, предоставлять около сотни новых рабочих мест, сообщается на сайте агрохолдинга.
«Мы намерены продолжать историю прославленного мясокомбината в его самых лучших традициях. Возрождать трудовые коллективы и повышать качество жизни местного населения, вновь завоевывать признание южан производством высококачественного узнаваемого продукта», — отметила генеральный директор ООО «ММК» Виктория Сёрбат. – А после выхода на полную мощность сможем выдавать в сутки до 15 тонн сырокопченых и 50 тонн варено-копченых колбас. Кроме того, расширить штат персонала до 400 работников».
В настоящее время компания ведет монтаж новой блочно-модульной котельной, которая с наименьшими затратами будет обеспечивать круглогодичные потребности в тепле и горячей воде сам мясокомбинат, а также население девятнадцати многоквартирных домов и станичного детского сада №21. Ведутся отделочные работы помещений и оснащение технологическим оборудованием для производства колбасных изделий основного здания завода, расположенного в обновленном трехэтажном корпусе.
На модернизированном заводе установят уникальные для «Агрокомплекса» климатические камеры ферментации и сушки, которые ранее не использовались в связи с ограниченными объемами традиционного производства сырокопченых колбас. Кроме того, внедрят технологии слайсерной и порционной нарезки, а также выпуск цельномышечных деликатесов ровной формы и фиксированного веса. Первые партии новых сырокопченых, варено-копченых колбас и деликатесов ожидаются к маю 2022 года.
«Покупатели до сих пор вспоминают медвёдовские колбасы «Армянскую», «Браунгшвейгскую», суджук как самые вкусные на Кубани. Мы планируем оставить эту часть ассортимента и добавить новые рецептуры. Все вместе продавать в среднем сегменте и выше под новым брендом. Хотелось бы, чтобы такие премиальные продукты стали нашей визитной карточкой», — добавила Виктория Сёрбат.
Формирование кадрового резерва ООО «ММК» в станице Медвёдовской уже идет. К работе привлечен инженерно-технический персонал из местного населения и соседних районов. На данном этапе приветствуются соискатели с рабочими специальностями: слесари, электрики, сварщики, инженеры, технологи.
ООО «ММК» — преемник Медвёдовского мясокомината, история которого началась в 1962 году. Станицеобразующее предприятие строилось по типовому проекту, с цехами убоя, обвалки и производства, с собственной железнодорожной веткой, оснащалось передовым оборудованием и в результате поставляло на рынок знаменитые на весь регион колбасные изделия. При этом комбинат снабжал население жизненно важными ресурсами – теплом и водой. В 2009 году здесь была проведена реконструкция с наращиванием мощности до 13 тыс. тонн колбасных изделий в год. В 2015 году ввиду финансовых сложностей мясокомбинат был остановлен, в 2017-м преобразован в ООО «ММК». В 2021 году компания вошла в состав АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва.
Как ранее сообщала «ВС», в декабре на предприятии «Сыры Кубани» компании «Агрокомплекс» стартовала реализация нацпроекта «Производительность труда».
Источник: https://vlast-sovetov.ru
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()