Жители Швейцарии стали есть меньше и мяса, и растительных суррогатов
Более четырех из 10 швейцарских потребителей, сокращающих потребление мяса, больше всего обеспокоены его негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему
- Админ 23.01.2025
Потребление как мяса, так и его растительных аналогов сокращают жители Швейцарии, 22 января сообщает сетевое издание Green Queen.
Опрос 2200 человек в Швейцарии, проведенный ретейлером Coop, показал, что важность экологических преимуществ снизилась среди веганов. Зато мотивация укрепления здоровья усилила свои позиции, теперь затмевая благополучие животных. Для веганов экологические преимущества упали на восемь пунктов с первого места на третье в списке диетических мотивов.
Интересно, что 41% людей в возрасте до 29 лет едят веганское мясо и молочные продукты несколько раз в месяц, что намного выше, чем 19% пожилых швейцарских потребителей, которые тоже делают это. Кроме того, мужчины покупают больше растительного мяса, чем женщины, причем за последние пять лет покупки первой группы увеличились во всех веганских категориях.
Когда речь заходит о здоровье, более четырех из 10 швейцарских потребителей, сокращающих потребление мяса, больше всего обеспокоены его негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему. За этой причиной следует наличие гормонов или антибиотиков, холестерина, насыщенных жиров и большого количества калорий в мясе.
Однако и продажи «мяса» на растительной основе в стране снизились — на 10% в 2024 году, а веганские морепродукты упали еще больше (на 15%).
Отметим, крупнейшим рынком растительной пищи в Европе является Германия, где 30% местных жителей хотят увеличить потребление аналогов мяса в течение следующего года. Во Франции люди едят на 6% меньше мяса, чем два десятилетия назад, а 28% потребляют веганские альтернативы еженедельно. Тем временем в ЕС 51% людей сократили потребление мяса.
Источник: https://rossaprimavera.ru
Комментарии ()