Жители Аргентины едят все меньше и меньше говядины. В стране бушует экономический кризис

Потребление говядины в Аргентине составило 42,6 кг на человека в год

Жители Аргентины едят все меньше и меньше говядины. В стране бушует экономический кризис
  • Админ 16.04.2024

Аргентина славится своим производством говядины и любовью к этому мясу, но в марте его потребление упало до "исторически низкого уровня". - сообщила в понедельник газета Clarin. Это падение связывают с экономическим кризисом и разгулом инфляции.

В марте потребление говядины на душу населения было на 18,5 процента ниже, чем год назад, и составило 42,6 кг на человека в год, сообщила торгово-промышленная палата по мясу и сопутствующим продуктам CICCRA, назвав этот результат худшим за последние 30 лет.

- У людей нет денег", - говорит президент CICCRA Мигель Скиарити.

Аргентина утопает в инфляции

Когда-то Аргентина была одной из самых богатых стран мира, в основном благодаря экспорту говядины. Теперь она переживает глубокий кризис, и многие люди не могут позволить себе мясо коров, которые продолжают пастись в пампасах, сообщила в январе BBC.

Это очень тяжело. Я все время спрашиваю себя, как свести концы с концами. Мы - страна говядины, но едим только курицу, потому что она дешевле", - сказала тогда Ориана, молодая жительница Буэнос-Айреса, в интервью BBC.

По некоторым оценкам, более половины аргентинцев живут за чертой бедности. Инфляция - одна из самых высоких в мире. В марте цены на потребительские товары и услуги выросли на 11 процентов по сравнению с февралем, а в годовом исчислении инфляция составила почти 288 процентов.

В последние годы средства массовой информации отмечают растущую популярность вегетарианства в Аргентине. Однако употребление мяса, особенно говядины, приготовленной на сковороде, по-прежнему считается частью местных традиций. Аргентина - одна из стран с самым высоким уровнем потребления говядины на душу населения в мире.

Цифры, приведенные газетой Guardian, показывают, что в пиковом 1956 году средний аргентинец съел более 100 кг говядины. В период с 1914 по 2021 год самый низкий показатель был зафиксирован в 1920 году - 46,9 кг.

 

  

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ