Жители Аргентины едят все меньше и меньше говядины. В стране бушует экономический кризис

Потребление говядины в Аргентине составило 42,6 кг на человека в год

Жители Аргентины едят все меньше и меньше говядины. В стране бушует экономический кризис
  • Админ 16.04.2024

Аргентина славится своим производством говядины и любовью к этому мясу, но в марте его потребление упало до "исторически низкого уровня". - сообщила в понедельник газета Clarin. Это падение связывают с экономическим кризисом и разгулом инфляции.

В марте потребление говядины на душу населения было на 18,5 процента ниже, чем год назад, и составило 42,6 кг на человека в год, сообщила торгово-промышленная палата по мясу и сопутствующим продуктам CICCRA, назвав этот результат худшим за последние 30 лет.

- У людей нет денег", - говорит президент CICCRA Мигель Скиарити.

Аргентина утопает в инфляции

Когда-то Аргентина была одной из самых богатых стран мира, в основном благодаря экспорту говядины. Теперь она переживает глубокий кризис, и многие люди не могут позволить себе мясо коров, которые продолжают пастись в пампасах, сообщила в январе BBC.

Это очень тяжело. Я все время спрашиваю себя, как свести концы с концами. Мы - страна говядины, но едим только курицу, потому что она дешевле", - сказала тогда Ориана, молодая жительница Буэнос-Айреса, в интервью BBC.

По некоторым оценкам, более половины аргентинцев живут за чертой бедности. Инфляция - одна из самых высоких в мире. В марте цены на потребительские товары и услуги выросли на 11 процентов по сравнению с февралем, а в годовом исчислении инфляция составила почти 288 процентов.

В последние годы средства массовой информации отмечают растущую популярность вегетарианства в Аргентине. Однако употребление мяса, особенно говядины, приготовленной на сковороде, по-прежнему считается частью местных традиций. Аргентина - одна из стран с самым высоким уровнем потребления говядины на душу населения в мире.

Цифры, приведенные газетой Guardian, показывают, что в пиковом 1956 году средний аргентинец съел более 100 кг говядины. В период с 1914 по 2021 год самый низкий показатель был зафиксирован в 1920 году - 46,9 кг.

 

  

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Февраль 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      1. 05 Feb 2024 23:21 Продэкспо 2024 Международная выставка пройдет в Москве, МВЦ "Крокус Экспо"
      6
      7
      8
      1. 08 Feb 2024 23:21 Волгоградский Агрофорум 2024 Форум пройдет в Волгограде, ВЦ "Волгоград Экспо"
      9
      10
      11
      12
      13
      1. 13 Feb 2024 23:21 Агротехнологии 2024 Выставка пройдет в КВЦ "Пермь Экспо"
      2. 13 Feb 2024 23:21 Межрегиональная Агропромышленная Конференция 2024 Выставка пройдет в Челябинске, Гранд Отель "Видгоф"
      3. 13 Feb 2024 23:21 Бизнес-конференция "Элеваторы России - 2024" Международная конференция пройдет в Международной Промышленной Академии, в Москве
      14
      15
      1. 15 Feb 2024 23:21 Саратов-Агро 2024 7-й агропромышленный форум пройдет в Историческом парке "Россия - моя история" в Саратове
      2. 15 Feb 2024 23:21 15-я международная конференция "Где маржа 2024" Конференция пройдет в гостинице "Рэдиссон Славянская", в Москве
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Feb 2024 23:21 Grain forum 2024 Международная конференция пройдет в Дубае
      21
      1. 21 Feb 2024 23:21 Зерно России 2024 Форум пройдет в городе Сочи
      2. 21 Feb 2024 23:21 ДагАгроКаспий 2024 Форум пройдет в Каспийске во Дворце Спорта и молодежи имени Али Алиева
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 Feb 2024 23:21 ИнтерАгроМаш 2024 Выставка пройдет в Ростове-на-Дону
      29
      1. 29 Feb 2024 23:21 Премия «Агроинвестор года — 2023» Церемония награждения победителей состоится в Москве