Жира много, белка мало: что не так с вареной колбасой в Приморье

  • Админ 16.05.2022

В ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провели исследование вареной колбасы со шпиком. Результаты показали, что целая партия, которую получил местный ритейлер, не соответствует нормам по содержанию жира и белка.

Марку колбасы специалисты не назвали, однако производитель партии уже получил результаты исследования. Оказалось, что пищевая ценность продукта очень низкая: в вареной колбасе значение белка составило 8.58 при норме не менее 11.0, а жира – 30.2 при норме не более 22.0.

Нарушения качества можно объяснить тем, что для производства колбасы использовали обрезки мяса с жиром и жилами, крахмал, растительные добавки или другие компонентны, которые применяются, чтобы сдержать влагу в продукте.

Итоги исследование занесли в государственную информационную систему ветеринарии «Веста».

Источник: dv.kp.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Март 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      1. 18 Mar 2025 23:21 Агрокомплекс 2025 35-я международная специализированная выставка пройдет в Уфе, ВК Экспо
      2. 18 Mar 2025 11:00 УЗВ-ФЕСТ, Первый Международный Фестиваль Рециркуляционных Аквакультурных Систем Конгрессный Центр “ПетроКонгресс” Санкт-Петербург
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      1. 26 Mar 2025 11:00 ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО Сочи 26 – 28 марта 2025
      27
      28
      29
      30
      31