Зараженное сальмонеллой куриное мясо обнаружили в Псковской области

Охлажденные крылышки цыплят-бройлеров были заражены сальмонеллой

Зараженное сальмонеллой куриное мясо обнаружили в Псковской области
  • Админ 19.03.2024

Государственными инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках федерального государственного мониторинга была выявлена продукция, не отвечающая требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм.

Должностными лицами ведомства были отобраны образцы от полуфабриката из цыпленка-бройлера. По результатам лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено, что продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В продукции «Крылышко цыплят-бройлеров, охлажденное», произведенной на одной из псковских птицефабрик, были обнаружены бактерии рода Сальмонелла, способные нанести вред здоровью человека. Стоит отметить, что в пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ