За год в Подмосковье объем производства мясных полуфабрикатов вырос почти на 5%

В прошлом году предприятия региона выпустили более 13,7% от общего объема мясных полуфабрикатов в Центральном федеральном округе

За год в Подмосковье объем производства мясных полуфабрикатов вырос почти на 5%
  • Админ 20.02.2025

Пельмени – традиционное блюдо и символ русской кухни, популярное за счет своего вкуса, сытности и удобства хранения. В их классическом варианте тесто готовится из муки, воды и яиц, а начинка состоит из мясного фарша, который часто смешивают с луком и специями. Использование разных видов мяса: говядины, свинины, баранины, курицы, делает блюдо достаточно разнообразным.

Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, по итогам прошлого года объем производства мясных полуфабрикатов вырос на 4,6%, по сравнению с 2023 годом, и составил 325,3 тысяч тонн. Предприятия региона предлагают потребителям на выбор различные коллекции, начиная от классических с начинкой из свинины и говядины, заканчивая с фаршем из 3-4 видов мяса, с добавлением молока или сливок. Крупнейшими производителями являются ООО «Щелковский МПК», ООО ОП «Морозко» в Бронницах, ООО «Красногорский МПК».

В прошлом году предприятия региона выпустили более 13,7% от общего объема мясных полуфабрикатов в Центральном федеральном округе и 6,6% от общероссийского. Выбор пельменей зависит от вкусовых предпочтений, подают блюдо чаще всего со сметаной, присыпав свежей зеленью и добавив сливочное масло.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ