Южная Африка ежегодно производит около 60 тысяч тонн мяса дичи
ЮАР будет выращивать больше зебр для увеличения числа рабочих мест и сохранения окружающей среды
- Админ 25.06.2024
Каждый год в Южной Африке производится около 60 тысяч тонн мяса диких животных. Большая часть этого мяса потребляется внутри страны. Однако власти стремятся увеличить объемы экспорта до $1,5 млрд к 2036 году, пишет AFP.
Власти утверждают, что развитие неиспользуемых территорий может создать новые рабочие места в сельских, экономически неблагополучных районах, и помочь сохранить дикую природу. Кроме того, это позволит удовлетворить вкусы мясоедов, которые заботятся о климате и своем здоровье.
«Мы хотим разнообразить ваше меню, предложив вам экологически чистое мясо дичи», — сказал агентству AFP Хоромби Майб, глава отдела экономики биоразнообразия Министерства окружающей среды.
Южная Африка, одна из самых популярных стран для туризма, связанного с дикой природой, ежегодно производит около 60 тысяч тонн мяса дичи, что эквивалентно весу примерно 60 тысяч жирафов. Однако лишь малая часть этого мяса попадает в мясные лавки и супермаркеты. По данным правительства, 90% добычи потребляется неофициально. Экспорт же еще меньше.
Мясо диких животных, которое используется для приготовления стейков, сосисок и бургеров, отличается экологической чистотой и низким содержанием жира. Также оно содержит меньше парниковых газов и меньше жира, чем мясо крупного рогатого скота.
Южная Африка давно придерживается рыночного подхода к охране природы, при котором у фермеров больше стимулов заботиться о дикой природе, если они могут получать от этого прибыль.
Однако в ЮАР мало государственных лабораторий для тестирования мяса, поэтому экспорт мяса ограничен. Также расширение производства для снабжения супермаркетов требует инвестиций, которые трудно найти на фоне скептического отношения к потенциалу экспорта.
Источник: https://afrinz.ru
Комментарии ()