Японская компания снизила стоимость выращенного в лаборатории мясного белка на 90%

Искусственный мясной белок будет производиться с использованием метода, разработанного японским стартапом NUProtein из города Токусима

Японская компания снизила стоимость выращенного в лаборатории мясного белка на 90%
  • Админ 03.10.2023

Крупнейшая японская инжиниринговая компания Hitachi Zosen уже в 2025 году начнет продавать производителям искусственного мяса синтетический белок, для производства которого используется процесс снижающий производственные затраты примерно на 90%.

Искусственный мясной белок будет производиться с использованием метода, разработанного японским стартапом NUProtein из города Токусима. Hitachi Zosen оптимизировала производственный процесс, чтобы еще больше снизить затраты.

Заменители мяса производятся либо из растительных источников, таких как соевые бобы, либо выращиваются из клеток животных. Вместо этого для производства белка NUProtein объединяет мРНК (матричную рибонуклеиновую кислоту) из ДНК животных с зародышами пшеницы. Чтобы получить экстракт с точным сочетанием ингредиентов, зародыши пшеницы необходимо смешать в специальном растворе. Компания Hitachi Zosen имеет опыт создания машин, способных отмерять и добавлять компоненты в точных количествах для приготовления напитков и приправ. Опираясь на это ноу-хау, Hitachi Zosen механизировала процесс приготовления раствора для зародышей пшеницы.

По данным McKinsey & Co, к 2030 году рынок выращенного в лаборатории мяса вырастет до 25 миллиардов долларов. В Сингапуре, который стал пионером в производстве культивированного мяса, сэндвичи, приготовленные из выращенного в лаборатории куриного мяса, продаются примерно за 13 долларов. Hitachi Zosen планирует начать продавать свой синтетический белок производителям искусственного мяса в Сингапуре не раньше апреля 2025 года. Компания также планирует запустить аналогичный бизнес в США и Японии.

Выращенное в лаборатории мясо было впервые представлено в 2013 году как котлета для гамбургера, на производство которой ушло два года, а ее стоимость составила более 300 000 долларов. Сегодня культивированные котлеты могут стоить сотни долларов, но они по-прежнему слишком дороги для обычных домохозяйств. Процесс Hitachi Zosen и NUProtein потенциально может привести к снижению стоимости одной котлеты до двузначных цифр.

Искусственное мясо рассматривается как решение проблемы отсутствия продовольственной безопасности, поскольку оно устраняет необходимость в разведении скота. Животные, выращенные ради мяса, также производят парниковые газы, и для производства и доставки мяса домашнего скота требуется больше времени по сравнению с мясом, выращенным в лаборатории.

Источник: https://dsmedia.pro

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июнь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      2. 04 Jun 2024 23:21 Белагро 2024 Форум пройдет в Выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» в Беларуси
      5
      1. 05 Jun 2024 23:21 День сенажа: теория и практика успешного агробизнеса Форум пройдет в селе Тюлячи
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      1. 13 Jun 2024 23:21 День Донского поля 2024 Выставка пройдет в Ростовской области
      2. 13 Jun 2024 23:21 6-я международная выставка технологий выращивания, хранения и сбыта плодово-ягодной продукции: PRO яблоко 2024 Конференция пройдет в Минеральных водах, МВЦ "МинводыЭКСПО"
      14
      1. 14 Jun 2024 23:21 День Калужского поля 2024 Выставка пройдет в Калужской области
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Jun 2024 23:21 Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2024 Выставка пройдет в Москве на ВДНХ, павильон № 75
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Jun 2024 23:21 III Международный ветеринарный Форум по свиноводству - 2024 Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      2. 25 Jun 2024 23:21 Всероссийский форум INTEKPROM Форум пройдет в Казани, в Гостиничном комплексе «Казанская Ривьера»
      26
      27
      28
      29
      30