Ямальское предприятие тестирует сублимацию мяса оленя

Один килограмм оленины превращается в сто граммов

Ямальское предприятие тестирует сублимацию мяса оленя
  • Админ 04.03.2024

Специальное оборудование - лиофилизатор, полностью удаляет жидкость из сырья. При этом все питательные вещества продукта сохраняются, а его вес значительно уменьшается.

Один килограмм оленины превращается в сто граммов. Увеличивается срок годности продукта. Вернуть мясо в изначальную форму можно просто поместив его в воду. Предприятие станет первым на Ямале, кто займется сублимацией оленины.

В настоящее время технолог предприятия тестирует новинку и выводит рецептуру. В ближайшие месяцы продукт может появиться на полках ямальских магазинов. Приобретен лиофилизатор на средства окружной субсидии.

Окружные сельхозпредприятия уверенно обеспечивают продовольственную безопасность Ямала. Северянам легкодоступна качественная, полезная готовая продукция и полуфабрикаты из оленины. Это традиционная для региона отрасль сельского хозяйства, которая активно поддерживается Правительством округа.

За последние пять лет в субъекте вдвое увеличились объемы заготовки и в 1,5 раза объемы переработки оленины. Модернизация цехов и оборудования ямальских производителей позволит еще увеличить этот показатель. Растут объемы поставки деликатесов и полуфабрикатов из оленины в детские сады, школы и медучреждения округа.

К оленине Ямала проявляют интерес знаменитые российские рестораторы. Сегодня блюда из ямальской оленины можно попробовать в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ