Высокое потребление мяса угрожает мировым запасам продовольствия

  • Админ 14.10.2022

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией PwC Strategy, нынешний метод производства продуктов питания и, прежде всего, высокое потребление мяса угрожают глобальным поставкам продуктов питания в будущем.

Согласно исследованию PwC «The Imprising Sustainable Food Revolution», на пищевую промышленность в настоящее время приходится две трети мирового потребления пресной воды, три четверти загрязнения воды питательными веществами и четверть всех выбросов парниковых газов.

По мнению экспертов, в связи с дальнейшим ростом населения Земли срочно необходимы изменения в производстве продуктов питания. Потому что нынешняя система не застрахована. Одной войны в Украине оказалось достаточно, чтобы вызвать резкий рост мировых цен на продовольствие.

Потребление мяса играет ключевую роль

Согласно исследованию PwC, ключевую роль сыграл резкий рост мирового потребления мяса за последние несколько десятилетий. Около 80 процентов сельскохозяйственных угодий в настоящее время прямо или косвенно используется для производства мяса. Однако это покрывает только 11 процентов калорий, потребляемых в мире.

Таким образом, изменение пищевых привычек является ключевым шагом в обеспечении того, чтобы население мира в будущем было сытым. Даже замена говядины на курятину может вдвое уменьшить углеродный след производства мяса и сократить потребление воды примерно на 30 процентов. Эффект будет еще больше при переходе на вегетарианскую или веганскую диету.

Нужна более эффективная цепочка поставок

В то же время, однако, необходимо улучшить цепочки сбора урожая и поставок, чтобы меньше товаров портилось на пути к потребителю. Около трети всех продуктов питания по-прежнему приходится утилизировать из-за задержек и неэффективности сбора урожая, логистики или розничной торговли.

Цифровые технологии могут помочь улучшить это, например, за счет оптимизации орошения и внесения удобрений, а также точного отслеживания товаров во время доставки. Согласно исследованию, все это может внести существенный вклад в удовлетворение растущего спроса на продукты питания устойчивым образом без существенного роста цен.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Apr 2023 23:21 ПроКрахмал 2023 VII Международная конференция “ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна”
      7
      8
      9
      10
      11
      1. 11 Apr 2023 23:21 AquaPro Expo 2023 AquaPro Expo 2023 - международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов
      12
      1. 12 Apr 2023 23:21 XXXI ветеринарный конгресс MVC 2023 XXXI Московский международный ветеринарный конгресс MVC 2023
      2. 12 Apr 2023 23:21 Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Международный Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия»
      13
      14
      1. 14 Apr 2023 23:21 Агроинвестор 2023 14 апреля 2023 года в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская» в оффлайн формате состоится XVI отраслевая бизнес-конференция «Агроинвестор: PRO комбикорма и животноводство».
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2023 23:21 АгропродЭкспо 2023 Специализированная сельскохозяйственная выставка "АгропродЭкспо 2023"
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Apr 2023 23:21 Комбикорма - 2023 XVII Международная конференция "Комбикорма - 2023"
      26
      1. 26 Apr 2023 23:21 Мясо в сЕти 26 апреля 2023 года пройдет Всероссийский конгресс производителей и поставщиков мясной продукции "Мясо в сЕти"
      27
      28
      29
      30