Во Франции падает производство говядины

Ожидается, что в 2023 году производство говядины во Франции упадет примерно до 1,34 миллиона тонн в убойном весе

Во Франции падает производство говядины
  • Админ 13.02.2023

Ожидается, что во Франции, крупнейшем производителе говядины в Европейском Союзе, производство в этом году снова сократится. По крайней мере, так прогнозирует институт животноводства (Idele).

Согласно недавно опубликованному годовому прогнозу, производство говядины во Франции сравнению с предыдущим годом сократится на 21 тыс. тонн, т.е. на 1,6 процента, до примерно 1,34 миллиона тонн в убойном весе Это будет третий подряд год падения производства.

По предварительным данным, в прошлом году снижение производства говядины было особенно значительным, оно снизилось на 4,7 процента относительно 2021 года.

На текущий год ожидается около 779 тыс. тонн мяса коров и телок, то есть на 1,7%. меньше, чем в 2022 году.

Ожидается, что производство мяса быков снизится на 4 тыс. тонн, или 1,0%, до 402 тыс. тонн.

Кроме того, производство телятины должно составить 156 тыс. тонн, то есть будет примерно 4 тыс. тонн, или на 2,5%. меньше, чем в 2022 году.

Для молочных коров темпы снижения поголовья составили 2,3 процента. Из-за все еще высоких цен на молоко молочные коровы, вероятно, будут дольше оставаться в стаде и замедлять сокращение поголовья. Снижение поголовья, однако, будет продолжаться, тем более что телок слишком мало, чтобы заменить старых коров, – пояснил институт Idele.

Эксперты Idele также предполагают, что французский экспорт скота для откорма в другие страны в 2023 году сократится примерно на 30 тыс. голов, то есть на 3,0%. до 1,03 миллиона голов. Основной причиной сокращения производства крупного рогатого скота является сокращение количества коров. По состоянию на конец 2022 года поголовье отелившихся коров было на 3,0 процента меньше, чем годом ранее.

Согласно Ideale, внутреннее потребление говядины во Франции в 2023 году упадет примерно на 8 тыс. тонн или 0,5% по сравнению с предыдущим годом.

Продажи на внутреннем рынке в основном поддерживаются ростом потребления мясного фарша. Поскольку производство, по прогнозам, будет падать быстрее, чем потребление, ожидается, что импорт говядины продолжит расти. В 2023 году ожидается умеренный рост на 2,5% до 392 тыс. тон. Однако экспорт, в этом году, как ожидается, снизится на 1,8% до 245 тыс. тонн по сравнению с 2022 годом.

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Jan 2026 10:00 АГРОТРЕНДЫ РОССИИ 2025-2026 20 января 2026 Москва, отель "Метрополь"
      21
      1. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 21 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 21 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 22 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 22 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 23 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 23 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      1. 27 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      28
      1. 28 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      29
      1. 29 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      2. 29 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31