Владимирские производители полуфабрикатов могли заменять мясо индейки курицей, свининой и говядиной

Сразу на двух предприятиях Владимирской области полуфабрикаты из индейки, согласно документам, производили из мяса других видов

Владимирские производители полуфабрикатов могли заменять мясо индейки курицей, свининой и говядиной
  • Админ 07.04.2023

С помощью системы «Меркурий» сотрудники Россельхознадзора Владимирской области выявили факты, которые могут свидетельствовать о том, что мясные полуфабрикаты, скорее всего, производили из другого сырья - нарушения установлены при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) на подконтрольную продукцию.

Так, мясоперерабатывающее предприятие Юрьев-Польского района оформило производственный сертификат на 150 килограммов «Палочек из Индейки». При этом вместо мяса индейки или полуфабрикатов из мяса индейки в качестве ингредиентов было указано замороженное филе цыплят-бройлеров.

А на мясоперерабатывающем предприятии в городе Владимире был оформлен производственный сертификат на производство 16 килограммов «Люля из индейки», который также, судя по документам, не содержал индейку в составе, а был изготовлен из мяса свинины и говядины.

«Указанная ошибка при оформлении эВСД указывает на нарушение прослеживаемости и не дает возможности гарантировать безопасность находящейся в обороте указанной подконтрольной продукции», - отмечают в Россельхознадзоре Владимирской области.
В адрес компаний направили предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, а уполномоченным лицам направлены предупреждения в системе «Ветис. Паспорт».


Источник: https://zebra-tv.ru

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ