Владимир Ефимов: производство мяса в Москве выросло на 16%

  • Админ 21.11.2022

Производство мясных изделий предприятиями столицы с начала года увеличилось на 16,6%, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"Москва – крупный производитель продуктов питания. В столице работают более 200 предприятий пищевой промышленности. Их постоянно растущие мощности могут закрыть не только потребности москвичей, но и соседних регионов. Только мясных изделий за девять месяцев этого года в городе выпустили на 16,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее, при этом объем поставленной заказчикам продукции вырос на 6%- до 89 миллиардов рублей", – сообщил вице-мэр, слова которого приводит пресс-служба городского комплекса экономической политики.
В сообщении уточняется, что за указанный период производство копченых колбас выросло на четверть, превысив 106 тысяч тонн, мясных полуфабрикатов - на 5% до 77 тысяч тонн.

В правительстве Москвы отмечают, что росту производства способствуют меры поддержки производителей пищевых продуктов со стороны города. Так, в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов инвесторам без конкурса предоставлены земельные участки, где будут размещены десять новых предприятий пищевой отрасли: производство хлебобулочной продукции, кондитерских изделий, макарон, специй и приправ, органических продуктов, а также мясоперерабатывающий завод.

Источник: https://ria.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ