Владимир Ефимов: Каждая восьмая тонна колбасы в России производится в Москве

  • Админ 23.03.2022

Более 200 столичных предприятий обеспечивают страну и город продуктами питания. Из них 27 работают в мясоперерабатывающей отрасли. В 2021 году они выпустили порядка 95 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"В мясоперерабатывающей отрасли столицы работают 27 предприятий, на которых задействовано свыше 15 тысяч человек. В 2021 году они произвели почти 95 тысяч тонн мясных полуфабрикатов, что на 4,6 процента больше в сравнении с 2020 годом и на 23 процента - с 2019-м. По статистике прошлого года, в Москве производят каждую восьмую тонну колбасы. Так, в 2021 году предприятия выпустили ее свыше 307 тысяч тонн", - рассказал он.

Объем отгруженной продукции мясного сектора в 2021 году составил около 118 миллиардов рублей, что почти на 13 процентов больше, чем в 2020 году. Среди лидеров мясной отрасли - Черкизовский и Останкинский мясоперерабатывающие комбинаты, Микояновский мясокомбинат, Дымовское колбасное производство и другие.

"Для развития и увеличения объемов производства пищевых продуктов в Москве действует широкая система мер поддержки предприятий. Например, в 2016 году Черкизовскому мясоперерабатывающему заводу присвоили статус промышленного комплекса столицы, который позволил ему направить сэкономленные 82 миллиона рублей на модернизацию имеющихся и запуск новых мощностей, нарастив таким образом объем производства. Ежемесячно здесь выпускают порядка 10 тысяч тонн продукции. Только за последние два года компания вложила в модернизацию порядка 1,2 миллиарда рублей", - рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В 2020 году Черкизовский мясоперерабатывающий завод модернизировал цех полуфабрикатов, сырокопченых колбас, открыл линии производства фарша, колбасок для жарки, нарезки колбас. В 2021 году на предприятии запустили производство мясных снеков, модернизировали цех сырокопченых колбас, цех обвалки и котельную.

Накануне Сергей Собянин посетил Черкизовский мясоперерабатывающий завод и рассказал о мерах поддержки для производителей продовольственных товаров. В частности, город планирует предоставить средства из городского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства на субсидирование процентных ставок на пополнение оборотных средств и на реализацию проектов развития.

Источник: https://rg.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      1. 03 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 03 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      4
      1. 04 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 04 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      5
      1. 05 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      6
      1. 06 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Dec 2025 10:00 XXV ежегодная конференция «Агроинвестора» об инвестициях в АПК 10 декабря 2025 Москва, Отель «Hilton Moscow Ленинградская», ул. Каланчевская, д. 21/40
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31