Включать в меню данные о свинье, из которой сделан шницель, хотят в ФРГ

Особую заинтересованность в животноводческих подробностях проявляет каждый второй из посещающих ресторан молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет

Включать в меню данные о свинье, из которой сделан шницель, хотят в ФРГ
  • Админ 20.12.2024

В каких условиях жила свинья, из которой приготовлен в ресторане ваш шницель? Как выяснилось, многие жители Германии хотят знать об этом, пишет 19 декабря агентство dpa.

Опрос YouGov, проведенный по заказу агентства и опубликованный в четверг, показал, что 39% респондентов предпочли бы почерпнуть эти данные из меню.

Однако не у всех такой пытливый ум, отмечает dpa. 35% не хотят получать такую информацию при принятии решения о том, что заказать, а 20% это безразлично.

Особую заинтересованность в животноводческих подробностях проявляет каждый второй из посещающих ресторан молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.

Для людей в возрасте от 55 лет и старше, напротив, это менее важно: чуть более 30% хотят знать, как содержалось животное.

Для большинства людей этот фактор играет определенную роль в принятии решения о заказе мясных блюд в ресторане. Опрос показал, что две трети считают важным, чтобы мясо предлагали поставщики, которые предоставляют своим животным больше места и обеспечивают выгул на воздухе.

И только четверть считает это несущественным или менее значимым. Более половины, или 55%, также готовы платить больше за мясо от поставщиков, получающих более высокую оценку за свои методы выращивания животных.

Источник: https://rossaprimavera.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ