Включать в меню данные о свинье, из которой сделан шницель, хотят в ФРГ
Особую заинтересованность в животноводческих подробностях проявляет каждый второй из посещающих ресторан молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет
- Админ 20.12.2024
В каких условиях жила свинья, из которой приготовлен в ресторане ваш шницель? Как выяснилось, многие жители Германии хотят знать об этом, пишет 19 декабря агентство dpa.
Опрос YouGov, проведенный по заказу агентства и опубликованный в четверг, показал, что 39% респондентов предпочли бы почерпнуть эти данные из меню.
Однако не у всех такой пытливый ум, отмечает dpa. 35% не хотят получать такую информацию при принятии решения о том, что заказать, а 20% это безразлично.
Особую заинтересованность в животноводческих подробностях проявляет каждый второй из посещающих ресторан молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.
Для людей в возрасте от 55 лет и старше, напротив, это менее важно: чуть более 30% хотят знать, как содержалось животное.
Для большинства людей этот фактор играет определенную роль в принятии решения о заказе мясных блюд в ресторане. Опрос показал, что две трети считают важным, чтобы мясо предлагали поставщики, которые предоставляют своим животным больше места и обеспечивают выгул на воздухе.
И только четверть считает это несущественным или менее значимым. Более половины, или 55%, также готовы платить больше за мясо от поставщиков, получающих более высокую оценку за свои методы выращивания животных.
Источник: https://rossaprimavera.ru
Комментарии ()