В вузе Бурятии будут производить низкоаллергенное мясо

Это проект команды ВСГУТУ

В вузе Бурятии будут производить низкоаллергенное мясо
  • Админ 09.12.2025

В вузе Бурятии будут производить низкоаллергенное мясо. За дело возьмется научный коллектив Института пищевой инженерии и биотехнологии ВСГУТУ.

Команда выиграла финансирование на 2025 – 2026 годы с темой «Разработка биологического подхода к снижению сенсибилизирующих свойств мясного сырья для создания низкоаллергенных продуктов массового потребления».

Руководителем проекта выступила доктор биологических наук Сэсэгма Жамсаранова. Вместе с ней будут трудиться как профессиональные исследователи, так и молодые специалисты. Сейчас они работают над биологическим способом производства и проводят экспериментальную оценку иммунного ответа организма на продукты, обработанных специальными ферментами.

«Пищевые высокомолекулярные белки часто вызывают пищевую непереносимость. Поэтому основное направление получения гипоаллергенных продуктов – производство компонентов, которые не содержат высокомолекулярных белковых фракций, обычно вызывающих аллергию», – рассказала профессор Баяна Баженова.

Источник: https://gazeta-n1.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ