В Великобритании продолжает снижаться потребление свинины

  • Админ 05.08.2022

Пока потребители надеялись, что ограничения, связанные с COVID, уйдут в прошлое, за последние 6 месяцев они столкнулись с серьезными экономическими проблемами, при этом для многих из них на первом плане оказался кризис стоимости жизни. Сильный рост цен на продукты питания как в розничной торговле, так и в сфере общественного питания привел к сокращению объемов рынка. Особенно пострадал мясной сектор, поскольку это более дорогая категория продуктов: 35% людей, которые снизили потребление красного мяса в прошлом месяце, заявили, что основной причиной стал рост расходов.

Тем не менее, в сфере розничной торговли свинина оказалась в выигрыше благодаря относительно низкой цене по сравнению с другими видами мяса. Кроме того, это единственное красное мясо, продажи которого не упали по сравнению с периодом до пандемии в 2019 году.

За последний год объем продаж премиальной свинины в розничной торговле снизился на -10,4%. Продажи переработанного свиного мяса снизились на 7,4%, но в целом это привело к гораздо более ощутимым потерям для отрасли. Несмотря на то, что сосиски и бекон считались основными продуктами питания во время пандемии, обе эти категории также потеряли покупателей и частоту продаж за последний год.

Пока 36% потребителей утверждают, что планируют меньше есть вне дома, и главной причиной этого является экономия денег. Свинина на этом фоне выигрывает из-за более низкой цены, но это не означает, что она доступна для всех. Нужно также учитывать долгосрочные тенденции в отношении потребления свинины, наблюдавшиеся до пандемии, когда объемы постепенно снижались по мере роста опасений покупателей по поводу здоровья и репутационных факторов отрасли, таких как окружающая среда и благополучие животных, хотя сейчас это происходит в более широком экономическом контексте.

По этой причине, по прогнозам, объемы продаж свинины во второй половине 2022 года в рознице будут продолжать снижаться.

Поскольку потребление вне дома не вернулось к уровню, существовавшему до пандемии COVID-19, а розничные продажи красного мяса могут снова начать страдать, ожидается, что общие объемы производства свинины в 2022 году снизятся на 2% по сравнению с 2021 годом и на 1% по сравнению с 2019 годом.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Apr 2023 23:21 ПроКрахмал 2023 VII Международная конференция “ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна”
      7
      8
      9
      10
      11
      1. 11 Apr 2023 23:21 AquaPro Expo 2023 AquaPro Expo 2023 - международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов
      12
      1. 12 Apr 2023 23:21 XXXI ветеринарный конгресс MVC 2023 XXXI Московский международный ветеринарный конгресс MVC 2023
      2. 12 Apr 2023 23:21 Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Международный Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия»
      13
      14
      1. 14 Apr 2023 23:21 Агроинвестор 2023 14 апреля 2023 года в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская» в оффлайн формате состоится XVI отраслевая бизнес-конференция «Агроинвестор: PRO комбикорма и животноводство».
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2023 23:21 АгропродЭкспо 2023 Специализированная сельскохозяйственная выставка "АгропродЭкспо 2023"
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Apr 2023 23:21 Комбикорма - 2023 XVII Международная конференция "Комбикорма - 2023"
      26
      1. 26 Apr 2023 23:21 Мясо в сЕти 26 апреля 2023 года пройдет Всероссийский конгресс производителей и поставщиков мясной продукции "Мясо в сЕти"
      27
      28
      29
      30