В Узбекистане хотят снизить себестоимость куриного мяса

Так же рассказали за счет чего планируют снижение

В Узбекистане хотят снизить себестоимость куриного мяса
  • Админ 13.11.2023

В Узбекистане хотят снизить себестоимость куриного мяса на 10%, сообщает пресс-служба президента.

Снижение планируют за счет организации собственной линии по выращиванию цыплят, которые сегодня импортируются из-за рубежа. Ежегодно в птицеводстве производят 690 тыс тонн мяса и 8,7 млрд яиц. Цены на продукцию за последние месяцы значительно выросли. Проблема с кормами не позволяет снизить стоимость продуктов. Поэтому президент поручил организовать восемь крупных зернохранилищ.

На заседании так же обсудили еще один немаловажный вопрос о том, что в стране отсутствует чистая линия родительского стада птицы первого порядка. Из-за этого приходится импортировать 3 млн цыплят. Получение такой линии позволит увеличить производство в 3 раза и снизить себестоимость курятины на 10%. Самое главное, станет возможным экспортировать инкубационные яйца и цыплят на 50 млн долларов в год. В связи с этим поставили задачу достичь соответствующего соглашения с компаниями США.

Напомним, что президент придумал, как стабилизировать цены на мясо и яйца. Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам увеличения производства продовольственной продукции.

Источник: https://nova24.uz

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ