В Украине запускают производство мраморной свинины

  • Админ 07.09.2022

Агрохолдинг KSG Agro приступил к производству нового вида продукции — мраморной свинины. Он стал первым в Украине промышленным производителем этой продукции в свиноводческом сегменте.

«Украинский потребитель пока не привык различать мясо по его видам, поэтому, когда он идет в магазин, то ставит задачу просто приобрести, например, свинину. В то же время иностранные потребители четко различают продукцию каких производителей и характеристик они покупают, – рассказывает директор ООО «Стронг - Трейд» Игорь Ушаков.

— Мраморная свинина — это мясо особой породы свиней, в нашем случае — канадской генетики Genesus, отличающейся особыми вкусовыми и качественными характеристиками. И хотя неопытный потребитель поначалу не заметит внешних отличий, они существенны – более яркий цвет мяса свойствен этой породе, также имеются сальные прожилки, которые содержат мясные соки и делают структуру свинины более мягкой и сочной. Речь идет о свинине премиум-сегмента, идеально подходящей, например, для приготовления шашлыков и других видов барбекю. При правильной заморозке (от нуля до +4 градусов) мраморная свинина не насыщается влагой: если обычная свинина при замораживании дает прирост воды до 4%, то мраморная – в десять раз меньше – лишь 0,4%, оставаясь при этом более мягче и сочнее».

«Нынешние тренды промышленного свиноводства заключаются в постоянном увеличении показателя килограммов мяса на свиноматку. Производителей можно понять, они борются за объемы и снижение себестоимости, но результатом этой гонки стало то, что свинина по своим свойствам и структуре на рынке особенно не отличается, как это происходит с той же курицей или индейкой, — объясняет руководитель свиноводческого направления KSG Agro , директор ООО «Стронг -Инвест» Василий Старобор .

— Мраморная свинина, которую мы начали производить за счет обновления стада свиньями канадской генетики Genesus , – это особый случай. Свиньи этой генетики имеют высокий статус здоровья, а их сочное мясо, называемое мраморным, мягкое и сочное, сохраняет свои непревзойденные вкусовые характеристики и при охлаждении, и при приготовлении. Для нас, как поставщиков торговых сетей, значительную роль играет и более привлекательный по сравнению с обычным внешний вид мраморной свинины — яркий и с мраморным оттенком благодаря особым мясным прожилкам».

По словам Василия Старобора, до конца года объем производства мраморной свинины будет составлять 25 т в месяц с последующим выходом по мере обновления поголовья на более масштабные промышленные объемы в 2023 году.

На первом этапе KSG Agro планирует поставлять мраморную свинину в люксовые магазины ритейловых сетей, где представлена, в том числе и продукция премиум-класса. Для удобства потребителей в целях идентификации она будет особым образом маркирована.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ