В Тверской области выросли объемы производство мяса и молока

Всего за первые два месяца года произведено 46,1 тыс. тонн мяса, из которых 45,2 тыс. тонн приходится на сельхозорганизации

В Тверской области выросли объемы производство мяса и молока
  • Админ 02.04.2024

За январь-февраль этого года в Тверской области на 6,9% выросло производство скота и птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Всего за первые два месяца года произведено 46,1 тыс. тонн мяса, из которых 45,2 тыс. тонн приходится на сельхозорганизации.

Отмечается и рост объемов производства молока. За февраль-январь этот показатель составил 32,0 тыс. тонн, прирост - более 15%. Особенно тут отличились хозяйства Конаковского, Сонковского, Старицкого и Зубцовского округов.

Уточняется, что надой с одной коровы увеличился на 11,1% и в среднем равняется 1128 кг молока.

Губернатор Игорь Руденя отмечает, что аграрная отрасль в регионе по многим направлениям развивается опережающими темпами.

На это позитивно влияет и поддержка, которая оказывается аграриям из федерального и областного бюджетов. Так, к примеру, в Верхневолжье аграриям возмещается часть затрат на производство молока, племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных и т.д.


Источник: https://www.tver.kp.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ