В Свердловской области производство колбасных изделий за год снизилось на 11%
Производство свинины, исключая субпродукты, уменьшилось на 6%
- Админ 01.11.2024
В январе-сентябре 2024 года на Среднем Урале было произведено 13,1 тыс. т колбасных изделий. Это на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Свердловскстата.
Согласно данным ведомства, в отчетном периоде производство свинины, исключая субпродукты, уменьшилось на 6% (до 43,1 тыс. т), выпуск кондитерских изделий снизился на 5,4% (до 54,5 тыс. т).
При этом было произведено 5,5 тыс. т сливочного масла, что на 19,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Также на 20,2% выросло производство мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (56,5 тыс. т), на 11,2% — мяса и субпродуктов из домашней птицы (66,6 тыс. т), на 5,1% — говядины, кроме субпродуктов (3 тыс. 029 т).
Источник: https://urbc.ru
Комментарии ()