В США хотят узаконить практику ускоренной мясопереработки
Закрепление ускоренных темпов переработки мяса может снизить издержки производителей

- Админ 24.03.2025
Власти США намерены узаконить практику ускоренной обработки мясной продукции, сообщает Reuters.
В рамках действующего разрешения, птицефабрики могут перерабатывать до 175 единиц птицы в минуту, что значительно превышает прежний показатель в 140. Свиноводческие предприятия также тестировали ускоренные производственные линии. Министерство сельского хозяйства США (USDA) утверждает об отсутствии прямой зависимости между темпом обработки и частотой производственных травм.
Данное решение получило одобрение мясоперерабатывающих компаний, однако вызвало опасения у профсоюзов и правозащитных организаций, которые обеспокоены безопасностью труда и качеством продукции.
В 2023 году администрация Байдена разрешила шести свинокомплексам увеличить скорость работы в рамках экспериментальной программы, в ходе которой USDA собирало данные о производственном травматизме.
Согласно прогнозу USDA, в 2025 году ожидается рост мировых цен на животноводческую продукцию как в оптовом, так и в розничном сегменте. Это обусловлено увеличением затрат на корма, засухами, ростом расходов на транспортировку и переработку, а также нехваткой рабочей силы. Увеличение темпов переработки мяса может снизить издержки производителей, но одновременно повышает риски для работников.
По данным статистики, уровень травматизма на мясоперерабатывающих предприятиях в США существенно превышает средний показатель по промышленности.
Комментарии (0)