В США в преддверии Дня благодарения сохраняются низкие цены на индейку
Болезни и рост затрат на производство и рабочую силу сказываются на производителях индейки в США
- Админ 12.11.2024
Цены на тушку индейки пока низкие, но они могут измениться по мере приближения праздничного сезона из-за снижения производства и поставок по сравнению с прошлым годом, заявляют эксперты A&M AgriLife.
Дэвид Андерсон, профессор кафедры экономики сельского хозяйства Texas A&M, говорит, что цены на тушку были ниже среднего уровня за пять лет. Оптовая цена на 8-16-фунтовых индеек составляла 99 центов за фунт на неделе, закончившийся 19 октября, по сравнению с 1,12 доллара за фунт в тот же период в прошлом году и средним пятилетним показателем в 1,22 доллара за фунт.
«Цены хороши для потребителей, но плохи для производителей», - сказал он. «Прошлый год начался для производителей хорошо, но после Дня благодарения цены достигли дна и до сих пор не восстановились».
По словам Андерсона, неутешительные цены для производителей, которые продолжают сталкиваться с более высокими затратами на производство и рабочую силу, способствовали падению производства. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, производство индейки сократилось более чем на 6% по сравнению с прошлым годом.
Помимо снижения производства, связанного с ценами, Грег Арчер, специалист по птицеводству AgriLife Extension и доцент кафедры птицеводства Texas A&M, говорит, что такие заболевания, как птичий грипп и птичий метапневмовирус, продолжают оказывать влияние на производство индейки и другой домашней птицы.
«Общее количество птицы сократилось, так что это повлияет на предложение», - сказал он. «Производители уже три с лишним года борются с птичьим гриппом, а теперь еще и метапневмония становится проблемой. Они теряют меньше птиц от этих болезней, но потери все равно сказываются на производстве».
По данным Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на август вспышки птичьего гриппа привели к потере почти 15 миллионов индеек в США. Большая часть этих индеек была потеряна в 2022 году.
По словам Арчера, риск заражения увеличивается из-за времени, которое требуется для выращивания индейки - у более мелких птиц с момента вылупления до отправки на убой проходит 15-18 недель, в то время как у крупных птиц на достижение зрелости уходит более 20 недель. С другой стороны, коммерческие бройлерные цыплята выращиваются до шести недель и в помещениях, где легче применять меры биологической безопасности для предотвращения заражения патогенами. А индейки выращиваются в более открытых помещениях.
Еще одним фактором, влияющим на индеек, является то, что многие коммерческие производители находятся в таких районах, как Миннесота, где сконцентрирована большая популяция перелетных птиц, что создает потенциальные очаги для новых вспышек.
Одна из тенденций, которую Андерсон наблюдал со стороны спроса в последние праздничные сезоны и которая может повлиять на спрос на индейку, - это переход к использованию нетрадиционных видов мяса для приготовления праздничных блюд во время Дня благодарения.
Комментарии ()