В США отмечают Национальный месяц цыплят
США является вторым по величине экспортером в мире замороженных куриных отрубов
- Админ 19.09.2023
С приближением осени в сентябре отмечается самый потребляемый вид мяса в Соединенных Штатах - курица. Две трети курятины в США выращивается в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Миссисипи, Северной Каролине и Техасе, по данным Службы сельского хозяйства США. Куриное мясо также является главной статьей сельскохозяйственного экспорта США.
Иностранные рынки приобретают все большее значение для американской куриной промышленности, на долю которой в 2022 году придется 4,4 миллиарда долларов экспорта и 16% мирового производства. Соединенные Штаты являются вторым по величине экспортером в мире: в прошлом году более 145 стран импортировали из США замороженные куриные окорочка, четвертинки и бедра.
В то время как потребители в США предпочитают мясо куриных грудок, на международном уровне темное мясо широко потребляется и пользуется спросом. Большая часть экспортируемого из США куриного мяса часто предназначена для стран с низким и средним уровнем дохода, которые ценят безопасные, доступные, вкусные блюда с высоким содержанием белка - особенно потребителей, ищущих способы улучшить свою продовольственную безопасность в период роста цен на продукты питания. В 2022 году 95% экспорта мяса бройлеров из США предназначалось для развивающихся экономик. Четырнадцать процентов поставок было экспортировано в наименее развитые страны.
FAS Министерства сельского хозяйства США занимается устранением торговых барьеров, особенно для продуктов с высоким спросом, таких как курица. Например, комментарии, сделанные Соединенными Штатами Комитету по техническим барьерам в торговле, убедили Израиль отменить меру по введению максимальных ограничений на содержание диоксинов и полихлорированных дифенилов в птице и других продуктах, которые ограничили бы экспорт из США. ФАС работала на международном уровне над устранением этого торгового барьера, который повлиял бы на экспорт из США в Израиль на 36 миллионов долларов.
Кроме того, несмотря на недавние вспышки высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI), экспорт куриного мяса из США в основном сохранил свои позиции, сократившись всего на 1 процент по объему в 2022 году, но увеличившись на 22% по стоимости благодаря более высоким ценам. Влияние вируса гепатита С на экспорт в 2022 году было заметным улучшением по сравнению с разрушительным воздействием, которое вспышки вируса гепатита С оказали на торговлю в 2015 году. Благодаря тщательным переговорам с торговыми партнерами Министерство сельского хозяйства США сохранило и вновь открыло рынки, ограниченные ограничениями, связанными с HPAI.
И, наконец, в 2022 году ФАС и другие ведомства Министерства сельского хозяйства США воспользовались успехом десятилетий работы по открытию рынка в Египте для замороженных частей птицы. Агентства Министерства сельского хозяйства США согласовали требования к сертификации и работали с промышленностью над решением проблем халяль. Первые поставки были оценены в 800 000 долларов и позволили американским экспортерам мяса птицы закрепиться на египетском рынке импортной птицы стоимостью более 90 миллионов долларов.
Министерство сельского хозяйства США ежедневно работает над устранением барьеров и улучшением доступа американской курятины на зарубежные рынки, обеспечивая долгосрочное расширение рынка.
Заглядывая в будущее, ожидается, что экспорт куриного мяса из Соединенных Штатов увеличится на 3% в 2024 году благодаря увеличению производства. Ангола, Гватемала, Мексика, Филиппины, Китай, Куба и Тайвань входят в число ведущих рынков, и Министерство сельского хозяйства США намерено сотрудничать с американской птицеводческой отраслью, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ на рынки и дальнейший успех для американских производителей мяса птицы.
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()