В США цены на курятину и говядину укрепляются, свинина и индейка продолжают дешеветь

Средний ценовой индекс на фоне этого стабилен

В США цены на курятину и говядину укрепляются, свинина и индейка продолжают дешеветь
  • Админ 27.09.2023

На 38-й неделе (18–24 сентября) 2023 года средний уровень цен на мясо в США незначительно увеличился — на 0,1% в недельном выражении, однако среди категорий наблюдается разнонаправленная динамика, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

 

В годовом выражении ценовой индикатор на американском рынке мяса снизился на 0,3%.

 

В недельном исчислении средняя цена на тушку цыпленка-бройлера увеличилась на 0,7% в недельном исчислении, до 2,56 доллара за килограмм. При этом показатель на 6,7% ниже, чем был годом ранее. Средние показатели цен на куриное мясо за неделю снизились на 0,4%, но за год упали на 16%.

 

Стоимость тушки индейки снизилась на 0,6% в недельном исчислении и на 23% в годовом, до 2,85 доллара за килограмм. Средние цены на мясо индейки за неделю сократились на 1,4%, а за год — на 48%. В недельном выражении неизменной большая часть продукции разделки подешевела, за исключением крыльев.

 

Свинина в полутушах оценивалась в среднем в 1,72 доллара за килограмм, что на 1,8% меньше, чем на предыдущей неделе. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года текущая цена ниже на 20%.

 

Средняя цена на говядину в полутушах в США увеличилась на 0,8%, до 6,43 доллара за килограмм. Однако в годовом выражении цена на нее выросла на 29%. Уровень цен на говяжьи отрубы за неделю стал ниже на 1,2%, а за год вырос на 18%.

 

Источник: Аналитическое агентство EMEAT

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ