В Сахалинской области выросло производство мясной продукции

Объемы выпуска колбасных изделий составили с начала года 678 тонн

В Сахалинской области выросло производство мясной продукции
  • Админ 06.11.2025

Пищевые предприятия островного региона нарастили объемы выпуска мясной продукции. В частности, с января по сентябрь они произвели почти 1100 тонн полуфабрикатов. Это на 15,5 процента превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Объемы выпуска колбасных изделий составили с начала года 678 тонн. Прирост - на 3,7 процента. При этом вся мясная продукция реализуется на территории региона. Благодаря совместной работе местных компаний, оперативно реагирующих на запросы потребителей, и системной поддержке отрасли со стороны региональных властей, на прилавках появляется всё больше качественных колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов сахалинского производства.

– В течение нескольких лет в островном агропромышленном комплексе успешно реализован ряд масштабных инвестиционных проектов. В итоге показатель самообеспеченности региона мясом вырос более чем в три раза. Значительно расширился и ассортимент мясной продукции. Во многом это результат поддержки отрасли со стороны правительства региона. Благодаря ей наши предприятия устойчиво функционируют, создают новые мощности и рабочие места, обеспечивают жителей островов свежими и качественными продуктами питания, – сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

В этом году на территории агропромышленного парка в северной части Южно-Сахалинска запущены производственные линии двух современных мясоперерабатывающих предприятий. Первые партии их продукции уже поступили в продажу.

Агрохолдинг «Сахалинский» - выпускает полуфабрикаты и деликатесы из свинины под брендом «Мерси». В ассортименте: мелко‑ и крупнокусковые полуфабрикаты, порционные изделия, продукция в панировке и маринаде, а также грудинка, карбонат, корейка, рулька, эскалоп, натуральная котлета, шницель, гуляш, поджарка, шашлык, котлеты, фрикадельки, колбаски для жарки и многое другое.

Вторая компания - «СМПЗ Мясной телёнок» - предлагает свыше 120 наименований продукции. Это вареные, полукопченые, варено‑копченые и варено‑запеченные колбасные изделия и мясные деликатесы. В ближайших планах - выпуск сыровяленых и сырокопчёных колбас, дальнейшее расширение линейки полуфабрикатов.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      1. 03 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 03 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      4
      1. 04 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 04 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      5
      1. 05 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      6
      1. 06 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Dec 2025 10:00 XXV ежегодная конференция «Агроинвестора» об инвестициях в АПК 10 декабря 2025 Москва, Отель «Hilton Moscow Ленинградская», ул. Каланчевская, д. 21/40
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31