В Саратовской области ждут снижения цен на мясо курицы
Производство курятины покрывает лишь 16% потребностей Саратовской области
- Админ 19.11.2025
Саратовский Минсельхоз прогнозирует снижение стоимости куриного мяса в связи с возведением новых птицеводческих комплексов.
Как заявил заместитель министра сельского хозяйства, Алексей Молчанов, регион в достаточной мере обеспечивает свои потребности в говядине, молоке (обеспеченность составляет 92%), яйцах (170%). Однако производство курятины покрывает лишь 16% потребностей области.
Для увеличения объемов производства предоставляются льготные займы на возведение птицефабрик по выращиванию бройлеров, параллельно идут работы по модернизации существующих предприятий. Несмотря на это, стоимость курятины продолжает увеличиваться. В сентябре текущего года средняя оптовая цена тушки бройлера достигла 190 рублей за килограмм. В то время как в Саратовской области килограмм куриного мяса оценивается в 218 рублей.
Специалисты отмечают увеличение издержек производства, обусловленное подорожанием кормов, стоимости энергоносителей, лекарственных препаратов, упаковки и транспортных расходов. Пока Михайловская птицефабрика находится на реконструкции, говорить о снижении цен на курятину преждевременно.
В противоположность ситуации с курятиной, избыточное производство яиц привело к снижению закупочных цен. На данный момент десяток яиц в среднем стоит 50-60 рублей.
Источник: https://saratov.aif.ru
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН



Комментарии ()