В Саратовской области продолжается значительное падение производства курятины

  • Админ 14.02.2022

В Саратовской области второй год подряд регистрируется значительное снижение производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях. По данным местного управления статистики, в 2021 году этот показатель упал на 25,9%, в 2020-ом - на 29,6 п.п.

Свинины было произведено на 1,2% меньше; говядины и баранины - больше - на 8,8 и 1,5% соответственно. Всего показатель "скот и птица на убой (в живом весе)" продемонстрировал снижение на 7,4%. В хозяйствах всех категорий общее производство мяса снизилось за год на 3,8% (КРС - на 1,8%, свиньи - на 1,6, птицы - на 19,8).

Вырос выпуск баранины (1,2%), молока (0,4) и яиц (3,7%). Надои на одну корову в сельхозорганизациях (без мелких подсобных предприятий несельскохозяйственных организаций) в прошлом году составили 6 151 кг (в 2020-ом - 6 067), яйценоскость кур-несушек - 305 шт. (303). На конец декабря поголовье КРС в хозяйствах всех категорий составило 432,4 тыс. (-0,9% за год), свиней - 260,6 тыс. (-3,5), овец и коз - 554,9 тыс. (-0,5), птицы - почти 6 млн (на уровне). В сельхозорганизациях поголовье КРС уменьшилось на 4,7 п.п. (коров - минус 2%), свиней - на 5%, овец и коз - на 10,6. Птиц стало больше на 1,3%. В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 63% КРС, 42,6% - свиней, 68% - овец и коз (год назад соответственно - 62,4, 41,1 и 67,6%).

Источник: news.sarbc.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ