В Румынии выросло производство мяса птицы и сократилось производство свинины и говядины
Национальный институт статистики Румынии опубликовал данные по производству животноводческой продукции в стране
- Админ 22.03.2024
По данным Национального института статистики (NIS), производство мяса птицы в Румынии в прошлом году увеличилось на 5,5% по сравнению с 2022 годом и составило 539 867 тонн.
В 2023 году было забито 321,8 млн голов птицы, тогда как в 2022 году эта цифра составляла 310,4 млн голов.
Производство мяса овец и коз в убойном весе выросло с 62 413 тонн в 2022 году до 89 079 тонн в 2023 году, а количество забитых животных увеличилось с 6,27 млн голов в 2022 году до более чем 7,66 млн в 2023 году.
Что касается производства говядины, то в прошлом году оно составило 82 268 тонн, что на 0,4% меньше, чем в 2022 году, когда было произведено 82 640 тонн.
Количество забитого КРС достигло 507 000 голов в 2023 году по сравнению с 615 000 голов за тот же период 2022 года.
По данным NIS, производство свинины сократилось примерно на 4%, с 334 975 тонн в убойном весе в 2022 году до 331 022 тонн в прошлом году.
За анализируемый период было забито 3,74 млн свиней, что ниже показателя 2022 года, когда было забито 3,69 млн голов.
В декабре 2023 года по сравнению с декабрем 2022 года увеличилось количество забитого крупного рогатого скота и уменьшилось количество свиней, овец, коз и птицы, а вес туши увеличился для крупного рогатого скота, овец и коз, а для свиней и птицы снизился.
Комментарии ()