В Росстате рассказали, в каких регионах жители едят больше всего мяса

Названы регионы России, в которых употребляют больше всего мяса

В Росстате рассказали, в каких регионах жители едят больше всего мяса
  • Админ 08.02.2023

Россияне стали есть больше мяса. Так, в 2021 году потребление мяса и мясопродуктов в расчёте на одного человека составило в среднем 93,7 кг в год. Это больше, чем в 2019 году (90,5 кг). С такой информацией Росстата ознакомился «Абзац».

По данным ведомства, в ряде регионов люди едят мяса особенно много. В частности, в Ямало-Ненецком автономном округе (в среднем 143,4 кг на потребителя в год), Тюменской (128,9 кг) и Тульской (119,8 кг) областях. Следом идут Белгородская (117,1 кг) и Калининградская (114,9 кг) области.

Минимальные значения потребления мясных продуктов зафиксированы среди жителей Карачаево-Черкесии (63,5 кг), Чувашии (65,2 кг) и Республики Тыва (66,7 кг). Несколько выше они в Республике Алтай (68,7 кг) и Ненецком автономном округе (73 кг).

В Москве на одного жителя пришлось в среднем 95,1 кг съеденного мяса в год.

Мясные продукты как часть рациона выполняют важную функцию – обеспечивают человека энергией и снабжают его организм животным белком.

При отсутствии интенсивной физической нагрузки ему необходимо получать с пищей примерно 1,1-1,3 грамма белка в расчёте на один килограмм массы тела в день. Например, человек с массой 70 кг должен потреблять не менее 80-100 граммов белка в сутки, рассказал «Абзацу» врач общей практики Денис Прокофьев.

Он отметил, что увеличение потребления мяса россиянами может быть обусловлено физиологической потребностью на фоне переживаемых неблагоприятных событий, которые сказались на здоровье жителей.

«Есть ряд состояний, которые приводят к тому, что потребность в белке у человека повышается. В первую очередь это стрессовый фактор, это травма, это инфекционные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой, и заболевание щитовидной железы, которое называется гипертиреоз. Эти четыре состояния, которые требуют повышения потребности в питательных веществах, а именно – белке. Сейчас у нас есть серьёзная стрессовая ситуация, большое количество инфекционных и новых вирусных заболеваний, которые сопровождаются лихорадкой. На мой взгляд, повышение потребления мяса связано именно с этими ситуациями, и это физиологические потребности нашего организма», – пояснил Прокофьев.

Он добавил, что при расчёте рациона и роли мяса в нём следует учитывать несколько цифр. Так, взрослому человеку необходимо потреблять 1 килокалорию на 1 кг массы тела в час. При этом 1 грамм белка соответствует четырём килокалориям, 1 грамм жира – девяти килокалориям, 1 грамм углеводов – четырём килокалориям.

В целом рацион человека следует распределять таким образом, чтобы его энергетическая ценность состояла из 54% углеводов, 33% жиров и 13% белков. При этом рекомендуется есть определённые виды мяса.

«Стоит выбирать нежирные сорта мяса. Это говядина, телятина, курица, индейка, кролик – преимущественно либо варёные, либо запечённые. Приоритетнее – куском, иногда они могут быть рубленые. Основной смысл заключается в том, чтобы ограничить потребление мясных продуктов в виде субпродуктов. То есть сосисок, колбас, приготовленных форм, уже сделанных в маринаде, консервированных. Потому что всё это ведёт к избыточному поступлению в организм соли. А задача состоит в том, чтобы её убрать из продуктов до минимальных значений и получить белок в чистом виде», – заключил врач.

Источник: https://absatz.media

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Apr 2023 23:21 ПроКрахмал 2023 VII Международная конференция “ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна”
      7
      8
      9
      10
      11
      1. 11 Apr 2023 23:21 AquaPro Expo 2023 AquaPro Expo 2023 - международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов
      12
      1. 12 Apr 2023 23:21 XXXI ветеринарный конгресс MVC 2023 XXXI Московский международный ветеринарный конгресс MVC 2023
      2. 12 Apr 2023 23:21 Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Международный Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия»
      13
      14
      1. 14 Apr 2023 23:21 Агроинвестор 2023 14 апреля 2023 года в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская» в оффлайн формате состоится XVI отраслевая бизнес-конференция «Агроинвестор: PRO комбикорма и животноводство».
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2023 23:21 АгропродЭкспо 2023 Специализированная сельскохозяйственная выставка "АгропродЭкспо 2023"
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Apr 2023 23:21 Комбикорма - 2023 XVII Международная конференция "Комбикорма - 2023"
      26
      1. 26 Apr 2023 23:21 Мясо в сЕти 26 апреля 2023 года пройдет Всероссийский конгресс производителей и поставщиков мясной продукции "Мясо в сЕти"
      27
      28
      29
      30