В России выросло производство мяса, а что с ценами

Благодаря наращиванию производства свинины и восстановлению производства мяса птицы предложение мяса в России увеличилось

В России выросло производство мяса, а что с ценами
  • Админ 29.07.2024

В Национальной мясной ассоциации сообщили «Московской газете» об удешевлении свинины и курятины летом 2024 года. Аналитик INFOLine Светлана Силенина объясняет это сезонными факторами и обращает внимание на рост цен с прошлого года. В агентстве N-Tech рассказали, насколько подорожали свинина и курятина в 1 квартале 2024 по сравнению с началом 2023 года

Благодаря наращиванию производства свинины и восстановлению производства мяса птицы предложение мяса в России увеличилось, рассказал «Московской газете» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Мы удовлетворяем высокий спрос россиян на мясо, — отметил Сергей Юшин. — Цены на мясо птицы с начала года снизились от 1 до 3%. Окорочок подешевел по сравнению с летом 2023 г. на 10%. Голень — на 4%. Крыло — на 3%. Куриное филе упало в цене на 17%. Хотя это не самая лучшая часть для шашлыка».

Что касается свинины, то, по словам собеседника издания, свиной окорок подешевел по сравнению с летом 2023 на 9%, лопатка тоже на 9%.

«Шея — самый популярный кусок, хотя его и не много в туше — выросла в цене на 10%. Если сравнивать с началом 2024 года, то свинина практически подорожала. Если говорить о стоимости шашлычного набора, в разных регионах она будет разной», — заключил исполнительный директор Национальной мясной ассоциации.

В аналитическом агентстве N-Tech поделились с «Московской газетой» данными о росте цен на мясо в первом квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. В первом квартале 2023 года килограмм курицы стоил 181 рубль, в первом квартале 2024 г. — 239 рублей, рост цена составил 30,9%. Килограмм свинины в первом квартале 2023 года стоил 251 рубль, в первом квартале 2024 года — 305 рублей, рост составил 21,5%.

В последнее время оптовые цены на мясо разных видов немного снизились, что может быть связано с сезонными факторами, рассказала руководитель направления «Потребительский рынок» агентства INFOLine Светлана Силенина.

«Розничные цены, по данным статистических агентств, тоже не претерпели значительных изменений, однако, если сравнить их с прошлогодними показателями, картина будет не такой радужной, — отметила аналитик. — Например, по данным АБ-Центра, за год стоимость говядины выросла почти на 14%, баранины — более чем на 30%, а куриного мяса — на 13%».

Если же обратить внимание на ассортимент различных колбасок для гриля, чевапчичи и других продуктов, по словам Светланы Силениной, их стоимость росла активнее — на 10-20%, что можно объяснить более высоким уровнем переработки этих продуктов».

Источник: https://mskgazeta.ru

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30