В Приморье в мясном полуфабрикате обнаружены бактерии листерии
Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРСП» выявлены листерии в полуфабрикате из свинины
- Админ 19.06.2025
Исследованиями Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» от 6 июня подтверждено нарушение микробиологического показателя в полуфабрикате из свинины.
Пробы свиного окорока от партии весом 378 кг были отобраны для проведения исследований в рамках государственного задания.
В результате проведенных Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» исследований в мясном полуфабрикате обнаружены бактерии листерии, что нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».
Листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре (в данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции).
Подобные выявления свидетельствуют о присутствии возбудителя в мясном сырье или о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках действующих полномочий.
Отметим, в 2025 году при проведении исследований мясной продукции Приморским филиалом бактерии листерии выявлялись 11 раз.
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru



Комментарии ()