В Подмосковье за 9 месяцев произвели более 17 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота

Поголовье чистопородного скота мясного направления в регионе составляет свыше 4,2 тысяч голов

В Подмосковье за 9 месяцев произвели более 17 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота
  • Админ 04.12.2024

По итогам 3 кварталов с начала года, производство мяса крупного рогатого скота на убой в живом весе в Подмосковье выросло на 0,3% к аналогичному периоду прошлого года и составило более 17 тысяч тонн.

Как уточнили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, поголовье чистопородного скота мясного направления в регионе составляет свыше 4,2 тысяч голов. Наиболее распространенной является абердин-ангусская порода, которая характеризуется высокой мясной продуктивностью, поголовье насчитывает 2,4 тысячи голов. В городском округе Серпухов функционирует ООО «Экоферма «Заречье», которая является племенным репродуктором по разведению данной породы.

Менее распространена в Подмосковье герефордская порода, поголовье которой составляет порядка 1,7 тысяч голов. Разведением занимается ООО «Шульгино» Волоколамского округа, где содержится 649 голов, хозяйство имеет статус племенного репродуктора. Кроме того, в регионе разводят мясной скот симментальской мясной породы, калмыцкой, лимузинской и породы обрак.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ