В Перми организация изготовила некачественную колбасу «Краковская» и реализовали в розничные магазины региона
- Админ 09.12.2022
В ноябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в рамках пищевого мониторинга, в магазине ИП Зимченко А.А. (г. Пермь) была отобрана проба полукопченой колбасы «Краковская», производства ИП Гуляев И.Е. (Пермский край, Кудымкарский район, д. Степанова) и направлены в ФГБУ «Свердловский РЦ» (г.Екатеринбург) для проведения исследования.
14 ноября 2022 года в компонент ФГИС «ВетИС» - «СИРАНО» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований.
По результатам лабораторных исследований установлено, что в пробе колбасы «Краковская» выявлены несоответствия по показателям: массовая доля влаги: установленное значение – 56,1% (нормативное значение – не более 43,0); видоспецифичная ДНК курицы: установленное значение – обнаружено, (нормативное значение – отсутствие), что свидетельствует о несоблюдении требованиям ГОСТа при производстве продукции.
Согласно данным системы «Меркурий», организацией при производстве 6,912 т мясной продукции (колбаса «Краковская», другие колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, суповой набор, фарш) в качестве сырья использовалось 4,7 т мясо разных видов животных (свинина, говядина, цыплят-бройлеры), что не позволяет точно определить сырье, используемое при производстве каждого вида мясной продукции.
Выявленные несоответствия свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», Федеральных законов РФ № 4979-1 от 14.05.1993 года «О ветеринарии», № 29-ФЗ от 02.01.2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов», № 184-ФЗ от 27.12.2002 года «О техническом регулировании», Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589.
Колбаса «Краковская» весом 484 кг была реализована в розничные магазины продуктов питания Пермского края через посредников при наличии ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в ФГИС «Меркурий».
Все участники оборота данной партии продукции проинформированы о выявленном нарушении.
30 ноября 2022 года производителю объявлено предостережение о необходимости изготовления и реализации мясной продукции, соответствующей требованиям технических регламентов.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()