В Омской области сократилось производство молока, мяса птицы и яиц

Крестьянские (фермерские) хозяйств и индивидуальные предприниматели нарастили объемы производства яиц

В Омской области сократилось производство молока, мяса птицы и яиц
  • Админ 05.11.2024

В сельскохозяйственных организациях Омской области в 2024 году стали производить меньше мяса птицы, мяса КРС, молока и яиц в сравнении с 2023 годом. Об этом говорят данные Омскстата за первые 9 месяцев текущего года.

В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой (в живом весе) снизилось на 6,2 %, молока – на 5,8 %, яиц – на 4,7 %.

«Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе-сентябре 2024 года составлял 4 743 кг (в январе-сентябре 2023 г. – 4 542 кг), средняя яйценоскость одной курицы-несушки – 226 штук яиц (в январе-сентябре 2023 г. – 222 шт.)», – отмечается в докладе Омскстата о социально-экономическом положении.

При этом статистики указали, что по сравнению с предыдущим годом в сельскохозяйственных организациях отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота и свиней при снижении доли производства мяса птицы.

Источник: https://superomsk.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ