В Омской области сократилось производство молока, мяса птицы и яиц
Крестьянские (фермерские) хозяйств и индивидуальные предприниматели нарастили объемы производства яиц
- Админ 05.11.2024
В сельскохозяйственных организациях Омской области в 2024 году стали производить меньше мяса птицы, мяса КРС, молока и яиц в сравнении с 2023 годом. Об этом говорят данные Омскстата за первые 9 месяцев текущего года.
В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой (в живом весе) снизилось на 6,2 %, молока – на 5,8 %, яиц – на 4,7 %.
«Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе-сентябре 2024 года составлял 4 743 кг (в январе-сентябре 2023 г. – 4 542 кг), средняя яйценоскость одной курицы-несушки – 226 штук яиц (в январе-сентябре 2023 г. – 222 шт.)», – отмечается в докладе Омскстата о социально-экономическом положении.
При этом статистики указали, что по сравнению с предыдущим годом в сельскохозяйственных организациях отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота и свиней при снижении доли производства мяса птицы.
Источник: https://superomsk.ru
Комментарии ()