В Омской области сокращается производство молока и говядины
В регионе сократилось производство молока и говядины, но увеличилось производство свинины, мяса птицы и яиц
- Админ 04.08.2025
Омские статистики проанализировали производство продукции животноводства в Омской области за период с января по июнь 2025 года.
По предварительным данным ведомства, в регионе сократилось производство молока и говядины, но увеличилось производство свинины, мяса птицы и яиц.
Так, за полгода в регионе произвели 18,9 тысячи тонн крупного рогатого скота на убой в живом весе, что на 23,3 % меньше, чем годом ранее. Свиней в живом весе произвели 36,8 тысячи тонн – это на 1,4 % больше; а мяса птицы – 26,4 тысячи тонн, что в 1,5 раза больше, чем в 2024-м.
За этот же срок в регионе произвели 284,9 тысячи тонн молока (-3,2 %), а также 426,1 миллиона штук яиц (+6,6 %), следует из данных Омскстата.
Источник: https://superomsk.ru
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН



Комментарии ()