В Омской области дорожает мясо и снижается поголовье скота

  • Админ 20.10.2021

20 октября Омскстат подвёл итоги производства основных животноводческих продуктов за девять месяцев текущего года. Статистики выявили сокращение производства мяса по сравнению с показателями, зафиксированными в 2020 г.

В общем с января по сентябрь во всех категориях хозяйств в регионе произвели 128,4 тыс. т мяса, 483 тыс. т молока, 398,9 млн. шт. яиц. На темпы производства оказывают сильное влияние с/х организации, которые производят основные виды животноводческой продукции. На их долю пришлось пятьдесят четыре процента от общего объема произведённого молока, семьдесят пять процентов от общего объема яиц и семьдесят три процента от общего объема мяса.

Почему снизилось производство скота и птицы на убой? Потому что меньше забивают кур и свиней. В Омской области снизилось поголовье коров и производство яиц.

В октябре в регионе подорожало мясо и молочная продукция (творог, молоко, сливочное масло и т.д.).

Источник: https://agrotime.info

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Jan 2023 23:21 Съезд национального союза производителей молока 2023 XIV Съезд Национального союза производителей молока встреча будет посвящена подведению итогов 2022 года, обсуждению результатов работы Союзмолоко.
      25
      1. 25 Jan 2023 23:21 АГРОС - 2023 Международная выставка племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства
      26
      27
      28
      29
      30
      31