В Новосибирской области в 2022 году увеличено производство мяса, рыбы и круп

  • Админ 06.07.2022

В Новосибирской области, согласно данным статистики, произведено за пять первых месяцев года чуть меньше булок и колбас, при этом существенно возросло производство по целому ряду других, важнейших видов продовольствия: мяса птицы, свинины, говядины, рыбы, мясных консервов, подсолнечного масла, круп, муки и хлеба.
Новосибирскстат опубликовал данные статистики за январь-май 2022 года: предприятиями региона отгружено пищевой продукции почти на 68,9 млрд рублей (122% к январю-маю 2021 года), напитков - на 19,3 млрд рублей (126% к уровню аналогичного периода прошлого года). Индекс производства пищевых продуктов за пять месяцев 2022 года в сравнении с январем-маем 2021 года составил 98%, производства напитков – 105%.
Среди базовых видов продовольствия, производимых в регионе, наиболее заметный рост за первые месяцы года отмечен по мясу: говядины и телятины в замороженном виде произведено в сравнении с аналогичным периодом 2021 года 148%, мяса птицы – 125%, свинины – 113%. В 164% оценивается отношение к уровню прошлого года по производству мясных консервов. При этом, снизилось производство мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.
На четверть увеличилось производство свежей и охлажденной пресноводной рыбы – 125% к уровню января-мая 2021 года.
Среди группы молочных продуктов рост производства показывают творог (107%), а также сухое молоко и сливки (116%). По ряду видов продукции отмечается несущественное снижение производства: так, индекс производства питьевого молока – 94%, масла сливочного и молочных жиров – 97%, мороженого – 94%.
Производство подсолнечного масла в регионе за пять месяцев возросло и составило в сравнении с прошлым годом 107%, наиболее существенный рост произошел в мае: в 2022 году за май произведено в 4,4 раза больше подсолнечного масла, чем за май 2021 года.
В 103% оценивается индекс производства муки, наибольший рост – по муке ржаной: 133%. Производство круп продемонстрировало еще большее – почти двукратное – увеличение: за январь-май 2022 года произведено в сравнении с аналогичными месяцами прошлого года 174% продукции по категории «крупа».
Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения показало разнонаправленную динамику: возросло производство собственно хлеба (102%), и снизилось (88%) – булочных изделий.
Кондитерские изделия за май 2022 года приросли в объемах производства (105%), но за период пяти месяцев года их выпуск остался примерно на уровне 2021 года: 98%.
В категории напитков значительный рост демонстрируют безалкогольные напитки (117%), при этом пиво и «минералка» произведены примерно в тех же объемах, как и в январе-мае 2021 года.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Nov 2024 23:21 GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUITS 2024 Международная специализированная B2B выставка пройдет в Москве в ВК Гостинный Двор
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Nov 2024 23:21 Конференция NO-TILL 2024 Конференция пройдет в Краснодаре, Forum Plaza
      18
      19
      1. 19 Nov 2024 23:21 Югагро 2024 Выставка пройдет в Краснодаре, ВКК "Экспоград Юг"
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Nov 2024 23:21 XV Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Nov 2024 23:21 XIX Международная Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      26
      27
      1. 27 Nov 2024 23:21 AgroExpo Uzbekistan 2024 Международная выставка пройдет в Ташкенте, в НВК Узэкспоцентре
      28
      29
      1. 29 Nov 2024 23:21 Агротренды России 2024-2025 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      30