В Мясной ассоциации объяснили повышение цен на колбасы и сосиски

  • Админ 25.10.2021

Ведущие компании, занимающиеся переработкой мяса, предупредили о подорожании колбас, сосисок и другой продукции. Причины повышения цен в эфире Общественной службы новостей развал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Я бы не говорил, что стоит ждать подорожания. Ряд мясокомбинатов заявили о желании повысить цены на те или иные готовые продукты. Кроме того, я думаю, что это была эмоциональная реакция, потому что многие мясокомбинаты покупали сырье по высоким, пиковым ценам. Сегодня были торги, новое снижение цен. Я могу сказать, что свиной окорок подешевел на 15%, шейка подешевела на 30%. Я думаю, что торговые сети будут вести жесткие переговоры, указывая, сто ситуация с сырьем стабилизируется. Но колбасные изделия состоят не только из мяса, но это и специи, которые мы не производим в стране. Они по разным причинам дорожают, хотя сейчас укрепление рубля, возможно, снизит цену.

Например, подорожала и упаковка, увеличились оболочки колбасные, пластик, потому что нефть дорогая, транспорт тоже вырос в цене. У перерабатывающих предприятий рентабельность была низкая, им крайне непросто было продолжать деятельность в таких условиях. У нас ожидается увеличение производства свинины в следующем году и быстрое наращивание темпов восстановления производства. Я думаю, что ситуация на рынке сырья будет стабильная».
В Министерстве сельского хозяйства отметили, что правительство приняло комплекс мер для стабилизации ситуации с ценами на продукты. В этом году животноводческим предприятиям выделяют дополнительно десять миллиардов рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов.

Источник: https://www.osnmedia.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ