В Молдове введены новые стандарты маркировки яиц и мяса птицы

  • Админ 24.02.2022

Правительство утвердило новые стандарты маркировки яиц и мяса птицы! Мясные изделия должны содержать информацию об условиях выращивания птиц, методе охлаждения и возрасте убоя.

На упаковке, кроме срока годности, обязательно должен быть указан фактический граммаж продукта, а также количество воды, содержащейся в замороженной тушке. На яйцах появится код производителя. По нему можно узнать метод выращивания кур, из какого региона производитель и идентификационный номер производственной единицы.

Власти рассчитывают, что нововведения позволят повысить конкурентоспособность отечественных товаров и облегчить получение права на экспорт за счет гарантий качества в соответствии с требованиями ЕС.

Источник: ru.publika.md

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Dec 2026 23:21 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника Итоговый семинар Зернового Соевого Союза ПФО пройдет 12 декабря на базе АО «АМ-техника» (ранее АО «Евротехника») — одного из ключевых центров российского сельхозмашиностроения, расположенного в Самаре. Сельхозпроизводители и члены Зернового Соевого Союза ПФО участвуют бесплатно!
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31